Узи собаке: что должен знать хозяин

340
Узи собаке

 

УЗИ (ультразвуковое исследование) собаке сейчас используется практически во всех областях ветеринарной медицины, и, конечно, в акушерстве.

В большинстве случаев с помощью ультразвукового исследования удается получить достаточно достоверную информацию о заболеваниях внутренних органов: печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь, предстательная железа. Также УЗИ помогает заранее диагностировать в организме собаки доброкачественные изменения – миомы, кисты, опухоли матки.

Это совершенно безопасный, но очень быстрый и информативный метод диагностики, который в режиме реального времени позволяет провести обследование. Для него не нужна особенная подготовка животного, а для контроля эффективности проводимой терапии возможно проведение повторных исследований. В результате, УЗИ позволяет вовремя диагностировать множество заболеваний тканей и внутренних органов.

УЗИ беременной собаке

УЗИ позволяет уже с 25-34 дня после вязки определить беременность собаки. Это позволяет вовремя решать проблемы с ложной щенностью.

Но, главное, — с помощью УЗИ можно оценить количество и жизнеспособность плодов, спрогнозировать течение беременности, исключить заболевания после родов, такие как: субинволюция матки, задержка плодов, послеродовой метрит.

 

УЗИ пищеварительной системы и половых органов

Узи беременной собакеУльтразвуковое исследование помогает определить состояние кишечника, печени, увеличение лимфатических узлов, наличие опухолей. Опытные диагносты заметят признаки воспаления желудка и кишечника.

Даже поджелудочная железа при опухолевом перерождении или воспалении может стать зримой для узи-исследователя. Утолщение стенок мочевого пузыря помогает диагностировать скрытые формы хронического цистита.

Нередко исследуется состояние матки, яичников у сук и простаты у кобелей. Часто заболевания матки с яичниками и предстательной железы у животных довольно долго протекают скрыто. Заподозрить присутствие проблемы врач может лишь по внешним клиническим признакам А УЗИ этих органов позволит выявить такие заболевания как увеличение и изменение паренхимы простаты, пиометру, эндометрит, кисты и опухоли яичников. Это исследование поможет четко сориентироваться в тактике дальнейшего лечения собаки.

УЗИ сердца собаке

При подозрении на неполадки в работе сердечно-сосудистой системы и для диагностики кардиологических заболеваний проводится УЗИ сердца (эхокардиография). Это наиболее информативный и не инвазивный метод исследования. Он помогает оценить степень проявления как приобретенных, так и врожденных патологий сердечной мышцы, получить исчерпывающую картину всех ее нарушений.

Цена

Цены на диагностику УЗИ собаке ниже, чем стоимость других визуальных методов, таких как магнитно-резонансная или компьютерная томография. В настоящее время стоимость процедуры находится в следующем ценовом диапазоне:

  • Узи собаки в клинике — 500 рублей
  • Узи собаки на дому у клиента — 2000 — 2500 рублей

Цены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах могут отличаться, иногда более чем на 20%, поэтому в каждом конкретном случае звоните и уточняйте стоимость УЗИ непосредственно в специализированных клиниках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here