Симптомы и методы лечения ложной щенности у собак

2161
Ложная щенность у собак

 

Диагноз ложная щенность не такая уж и редкость сейчас. Ложной щенности подвержены очень многие собаки, а у таксы — это чуть ли не породный признак.

«Ложка» или как еще называют таксоводы- «ложняк» повторяется через одну течку с небольшими индивидуальными различиями. Чаще всего состояние ложной щенности исчезает без лечения, отклонения в поведении собаки проходят через пять-девять дней, молоко перестает выделяться  через три-четыре недели.

Но не всегда состояние ложной щенности у собак проходит само собой.

Иногда она становится большой проблемой, как для самой собаки, так и для ее владельца. Собака скулит, мечется, готовит логово и собирает в него всевозможные игрушки, шапки, варежки и прочую мелочевку. Иногда даже бывает агрессивной. И так на протяжении нескольких недель.

 

Из-за секреции молока, возможен мастит. Из-за гормонального дисбаланса возникают воспалительные заболевания внутренних половых органов у сук. В крайнем проявлении, если это состояние пустить на самотек, то возможен даже рак.

Симптомы ложной щенности у собак

  • У собак могут наблюдаться поведенческие и физиологические признаки этого сбоя репродуктивной системы.
  • Живот у суки заметно увеличивается и провисает, соски выглядят набухшими.
  • Поведение собаки меняется, она становится нервной, возрастает аппетит.
  • Она ищет укрытие, прячется, как будто готовится к родам.
  • Бывает и противоположное поведение — собака становится слишком общительной, даже навязчивой. В последствии, когда по ее мнению роды состоялись, она принимается возиться с игрушками, всерьез полагая, что это ее родившиеся щенки. При этом она может крайне агрессивно реагировать на попытки отнять их у нее.
  • Сразу же после этих ложных родов у собак появляется молоко.

Лечение ложной щенности

В ветеринарных клиниках, зачастую, назначают препарат бромокриптин. Этот же препарат используется и в гинекологии. Собаки его очень тяжело переносят, да и результативность оставляет желать лучшего!

Как достойная альтернатива и настоящее спасение для лечения ложной щенности выпускается  ветеринарный гомеопатический препарат Овариовит  производства ХелВет. Это негормональный препарат, который мягко регулирует деятельность гипофиза и выравнивает гормональный фон у сук во второй половине метэструса.  Используется успехом очень многими владельцами собак. Хотя и в других областях животноводства он тоже нашел достойное применение.

Поэтому прежде чем применять гормоны для своей любимицы, попробуйте овариовит. Он прост в использовании и очень эффективно действует в случае ложной щенности у собак. Не пытайтесь обмануть природу, лучше воспользуйтесь натуральным и негормональным гомеопатическим препаратом. Пусть ваша собака будет всегда здоровой!

Вызов ветеринара на дом

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here