Отзывы о собаках породы мопс

919
Мопс
Фото: Мопс

 

Многие постоянные посетители www.dogsecrets.ru пишут нам и рассказывают о своих питомцах. В данной статье мы подобрали отзывы владельцев о собаках породы мопс. Если вы тоже являетесь обладателем этой замечательной породы, то можете поделиться своим мнение, отписав внизу статьи в поле «Комментарий».

Отзыв о породе мопс №1

У меня живёт мопс Белла, которой 3 года, до этого была мопсиха Джоли, прожившая в нашей семье 12 лет. Так что я могу многое рассказать о характере и поведении этой породы. Сразу хочу заметить, двух одинаковых мопсов не бывает. Всё равно у каждого будет свой характер, ну и конечно, многое зависит от воспитания.

Когда мне купили Джоли, я была ещё подростком, и не особенно занималась её воспитанием: она у меня и на кровати спала, и полаять любила по любому поводу. Не скажу, что это была идеально выдрессированная и воспитанная собака, но зато какая она была нежная и преданная. С такой радостью и восторгом встречала меня не только после каждого моего возвращения домой, (даже если меня не было всего 10 минут), но и каждое утро.

Я помню, как пересказывала ей свои уроки, когда училась в школе, книги ей читала, а она их слушала. Гулять с ней было одно удовольствие, она никогда не убегала, на поводке всегда шла спокойно рядышком, не таща меня за собой. Помню у моих соседок были крупные собаки, они с ними всегда гуляли только в кроссовках и штанах, так как они могли и рвануть поводок, и прыгнуть, порвав колготки.

А я с Джоли могла и на шпильках спокойно гулять. Единственная проблема, с которой я столкнулась – это то, что моя Джоли плохо переносила жару. Никаких походов на пляж или длительных прогулок в зной мы не совершали. Джоли умерла от старости, когда я уже была взрослой. Теперь у меня своя семья, ребёнок, и мне очень хотелось завести ему понимающего и спокойного друга, который никогда его не обидит.

И хотя ради интереса я прочитала о многих породах собак, я с самого начала знала, что куплю всё-таки мопса, и им стала наша красавица Белла. Да, пусть она требует дополнительного ухода за складками на мордочке и глазами, пусть похрапывает во сне, мы эти недостатки не замечаем.

Александра, Москва

Отзыв №2

отзывы о собаках породы мопсМы с женой не так долго мучились с вопросом выбора породы собаки. После того как дети выросли и уехали от нас, нам захотелось завести воспитанного дружелюбного питомца. В нашем доме живут несколько владельцев мопсов, и мы были просто восхищены этими собаками. Благородство, спокойствие, послушание, кажется, что эти собаки совсем не доставляют хлопот своим владельцам.

Вообщем, после недолгих раздумий купили мы милого чёрного щеночка-мопсёнка. Назвали его Чарли. И тут началось. Мы-то видели взрослых воспитанных собак, а наш щенок был совсем не такой. Он был чересчур резвый для мопсов, прям не мопс, а терьер какой-то. Носился по дому, постоянно был в игривом настроении, а главное, не желал оставаться в одиночестве ни на минуту.

Одним словом, взрослый уравновешенный мопс и щенок – это совсем разные собаки. Наша семья, честно говоря, не была к этому готова. Поговорили с соседями-владельцами мопсов, они сказали, что с возрастом это проходит, и надо переждать этот резвый период и научиться видеть в нём свои радости.

 

Помню, возникала даже мысль отдать Чарли, но когда он смотрел своим человеческим проницательным взглядом, то от этой мысли мне сразу становилось стыдно. Вообщем, набрались мы терпения, и переждали этот период, параллельно занимаясь воспитанием Чарлика. Сейчас это умный спокойный мальчик, которого очень редко можно увидеть бегающим, даже на прогулке.

Чарлик любит поесть (подробнее о кормлении мопса), но только дома, на улице он никогда не подбирает объедки, чем часто страдают другие породы, даже многие декоративные. Бытует мнение, что мопсы – это собаки с генетической предрасположенностью к многочисленным болезням, но мы посещаем ветеринара только для профилактических прививок.

Чарли уже 4 года с нами, и пока у нас не было никаких проблем с его здоровьем. Может, нам попался такой здоровый мопс, или мы за ним правильно ухаживаем, но я и жена считаем его просто здоровячком, который радует нас своим аппетитом и неизменно хорошим настроением.

Игорь, Санкт-Петербург

Отзыв №3

отзывы о собаках породы мопсЯ стала хозяйкой мопса не по собственному желанию. Импозантного красавца Жоржика моей дочери подарил молодой человек. Она с щенком посюсюкала полгода и уехала в другой город учиться. И вот я осталась один на один в квартире с этим, не побоюсь сильного слова, зверем.

Моя дочь его избаловала, она совершенно не воспитывала его как собаку, скорее, игралась с ним как с котёнком. В результате мне достался избалованный аристократ, который во мне видел просто прислугу и отказывался слушаться. Чего стоит один его повелительный взгляд, когда он садился возле миски и ждал, когда я его покормлю.

Аристократических манер моему мопсу было не занимать, но и дурных привычек у него был много. Например, отучить его спать в кровати было очень трудно, удалось только найти компромисс в виде разрешения спать ему на диване. Спать один в комнате он категорически отказывался, а если учесть его внушительный храп, то мне пришлось нелегко. Но вскоре я привыкла и к храпу, и к его манере постоянно следовать за мной по квартире.

Меня даже стало забавлять его постоянное присутствие. Я на кухне готовлю есть, он внимательно наблюдает за каждым движением. Я включаю телевизор, он пристраивается рядом и устремляет взгляд на экран. Я считаю себя просто героем, потому что перевоспитать взрослого мопса и отучить его от плохих привычек, это не лёгкая задача. Но, как ни странно, мы с ним стали жить душа в душу и понимаем друг друга, в прямом смысле без слов.

Честно сказать, я никогда не была заядлым собаководом, но Жорж сумел меня убедить в том, что собаки – это действительно, верные и искренние друзья человека. Единственная проблема – линька, Жорж как-то очень продолжительно линяет, что не может меня радовать, так как его мелкие светлые волоски постоянно липнут к одежде и коврам. Но линька – это общая проблема для всех собак, и я не думаю, что мопсы сильно отличаются в этом плане от других пород.

Читайте также отзывы о породе собак аффенпинчер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here