Тримминг собак

 

Триммингом называется выщипывание у собаки старого волоса, который уже безболезненно отделяется от кожи.

Зачем нужен тримминг?

В процессе эволюции некоторые жесткошерстные породы собак утратили способность линять. Таких пород довольно много: ризеншнауцер, цвергшнауцер, миттельшнауцер,  грифон, разные виды терьеров: фокс, вест, вельш, селихем, керн, скотч, эрдельтерьер, ирландский и другие.

Однако у них старая шерсть все равно со временем истончается и отмирает. Стрижка при этом малоэффективна, поскольку при стрижке шерсть постепенно становится более редкой и мягкой, меняет окрас. Лучше использовать тримминг, который позволяет убрать старый и отмирающий волос, то есть удалить его механически с помощью специального инструмента.

 

Когда собаке нужен тримминг?

По мере роста жесткошерстный волос начинает истончаться. Это происходит примерно через полгода после предыдущего тримминга, хотя есть и зависимость от породы.

Цена тримминга собакХороший волос имеет четко видимую упругую толстую часть. Собака, покрытая такой шерстью, выглядит ухоженной и блестящей. Шерсть лежит плотным панцирем, не разваливается на пряди и не топорщится. Это выставочное состояние шерсти. Со временем волос истончается и может обесцвечиваться. Животное приобретает неряшливый вид. Это означает, что пора собаку тримминговать.

  • Самостоятельно это сделать очень долго и трудно. А при подготовке к выставке точно лучше обратиться к специалисту.
  • Тримминг шнауцера проводят начиная с 4-х месячного возраста от двух до четырех раз в год. Щенков более крупных пород (эрдельтерьер и ризеншнауцер) триммингуют чуть позже — с 6-7 месяцев.
  • Лучше всего тримминг проводить весной и осенью, когда должна происходить линька у собак.
  • У шнауцера шерсть в среднем созревает за 4 месяца или до полугода, что индивидуально для каждой собаки. Если тримминг необходим в ходе подготовки к выставке, то его нужно сделать за 6-8 недель до мероприятия. Если же у собаки шерсть растет медленно, то обработать ее можно за три месяца до выставки.
  • Тримминг производят от затылка к хвосту. Выщипываются шея по бокам и сверху, бока до низа груди, спина, бедра до скакательных суставов, лопатки до локтя, хвост сверху.
  • Поскольку поначалу процедура щенку не нравится из-за неприятных ощущений, то первый тримминг часто проводят в несколько этапов.

Цена

Стоимость тримминга в салоне зависит от породы собаки, ее размеров. Тримминг мелких пород (брюссельский грифон, такса, джек-рассел-терьер) стоит от 1800 до 2200 рублей. Ризеншнауцеры, миттельшнауцеры, вельш-терьеры, эрдельтерьеры, цвергшнауцеры и т. п. обойдутся в 2400-3800 рублей. Если собаке необходим полный тримминг до голой кожи, то за это придется дополнительно доплатить еще порядка 2000 рублей.

Если же хочется сделать процедуру на дому, то нужно будет добавить оплату за выезд мастера. Это зависит от расстояния, но в среднем для крупных российских городов стоимость может колебаться от 300 до 1000 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here