Инструкция по применению и отзывы на Лиарсин для собак

368
Инструкция по применению и отзывы на лиарсин для собак

Лиарсин – гомеопатический препарат системного воздействия на организм, компоненты которого подобраны с учетом особенностей собак. В нем три основных компонента:

  1. споры плауна (Lycopodium),
  2. белый мышьяк (Arsenicum album),
  3. фосфор

Они воздействуют в организме практически на все системы. Они усиливают и дополняют друг друга. Поэтому препарат применяется при самых различных заболеваниях. Споры плауна содержат алкалоиды и масло. Они регулирует солевой обмен и существенно воздействуют на процесс нервно-мышечной передачи и состояние вегетативной нервной системы.

У собаки снижается повышенное артериальное давление.

Лиарсин: инструкция по применению

Инструкция по применению и отзывы на лиарсин для собак
Фото: Лиарсин инструкция

Препарат стимулирует работу кроветворных органов и эндокринных желез, активизирует иммунную систему; из организма выводит избыток фосфатов. Он нормализует работу печени и белковый обмен. Способствует выведению через почки вредных веществ из организма.

Белый мышьяк в гомеопатических дозах оказывает направленное действие на кровеносные сосуды брюшной полости, что уменьшает выпот в брюшную полость транссудата. Фосфор активно участвует в процессе обмена веществ: обмене жиров, синтезе гликогена и крахмала.

Поэтому в гомеопатических дозах фосфор эффективен при нарушениях обмена веществ, ожирении собаки. Также он приостанавливает жировое перерождение и утолщение эндотелия сосудов. Лиарсин рекомендуют для нормализации обменных процессов в организме, стимуляции процессов регенерации, восстановления функции печени при таких заболеваниях как:

  • гепатит,
  • цирроз печени,
  • жировая дистрофия и др.

Он восстанавливает функциональное состояние слизистой кишечника и работу желудочно-кишечного тракта, улучшает функцию почек и поджелудочной железы при лечении:

  • гастроэнтерита,
  • гастрита,
  • диспепсии,
  • дегенеративных заболеваниях почек,
  • панкреатита,
  • пироплазмоза.

Также Лиарсин используют при отравлениях, для профилактики возрастных заболеваний и лечения острых и хронических заболеваниях кожи: фурункулеза, дерматоза и дерматита. Дают его в таблетках по 0,1 мг на килограмм веса животного от 0,5 мл до 4 мл трижды в день до снятия симптомов. При остром течении заболевания лучше делать инъекции.

Цена

50 таблеток препарата стоят порядка 170 рублей.

Отзывы на лиарсин для собак

Инструкция по применению и отзывы на лиарсин для собакОтзыв №1

Нам Лиарсин посоветовали для лечения гастрита у собаки. Запущенный он у нас оказался, уже даже язву начали подозревать. Сначала прокололи нашего лабрадора пять дней, сняли острые приступы и перешли на таблетки.

Их давали еще 10 дней. Очень хорошая оказалась подмога основной терапии. Все лечение прошло хорошо, без аллергий и побочных эффектов. Заодно и печень поддержали, чтобы не страдала от обилия лекарств.

Ирина, Москва

Отзыв №2

Я не люблю всякой химией пичкать своего пса. Он и натуральную пищу у меня есть и лечимся мы гомеопатией. Главное – не затягивать с лечением. Лиарсином мы лечили нарушение обмена веществ. Собака у меня уже преклонного возраста, и суставы болят, и вес лишний появляется от неподвижности.

Мы проходим курс раз в полгода: пьем таблетки дважды в день в течение трех недель. И заметно улучшилось состояние пса. Лучше ходит, легче встает с места, похудел на два килограмма от 25. Даже шерсть стала блестящей.

Виолетта, Санкт-Петербург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here