Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собак

6654
Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собак

Фортикарб для собак — антипаразитарный препарат в виде раствора для инъекций для лечения хронического, острого и субклинического пироплазмоза (бабезиоза), как и его профилактики.

Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собакПрепарат активен в отношении бабезий, которые паразитируют у собак. Он назначается при появлении признаков такого серьезного заболевания как пироплазмоз. Это сезонное паразитарное заболевание крови, которое передается с укусом клещей.

Эта болезнь сопровождается следующими симптомами:

  • высокой температурой,
  • общей слабостью,
  • темно-бурой мочой,
  • желтухой.

Без лечения животное, как правило, погибает.

Инструкция по применению препарата фортикарб для собак

  1. Фортикарб вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 0,8 мл на 10 кг массы тела собаки.
  2. Если через день после этого в крови собаки при анализах обнаруживаются кровепаратизы, препарат в той же дозе вводят повторно. Защитный эффект наступает течение двух-четырех недель в зависимости от физиологического состояния животного и породы.
  3. Препарат запрещается применять одновременно с ингибиторами холинэстеразы, фосфорорганическими и хлорорганическими препаратами.

Если кровепаразитов в организме собаки очень много, при их массовой гибели после использования препаратов, возможно развитие интоксикации. Тогда понадобится проведение интенсивной терапии. Препарат умеренно опасный и в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, кумулятивным и мутагенным действием.

Цена

Флакон лекарства емкостью в 10 мл стоит порядка 10 мл.

Отзывы на фортикарб для собак

Инструкция по применению и отзывы на препарат Фортикарб для собакОтзыв №1

У нас недавно произошла трагедия: с Аслана неделю назад сняли 4 клеща, хотя собака была обработана от клещей. В результате проявился пироплазмоз. Сразу заметили, что собака заскучала, перестала есть, у нее поднялась температура. Быстро сдали анализы и нам посоветовали уколоть фортикарб. Мы укололи раз, а потом через два дня сдали снова анализы и там были паразиты.

Мы тогда сделали второй укол. И все, анализы показали, что кровь чистая. Потом просто подавали неделю гематоген и карсил чтобы укрепить организм. И собака стала живой и веселой. Здесь главное – не тормозить и быстро все делать, чтобы не потерять питомца.

Анатолий, Москва

Отзыв №2

У меня летом раньше была просто фобия на счет гуляния в парках. Моя первая собака погибла от пироплазмоза и за вторую я очень боялась. А здесь случайно услышала, что есть профилактическое средство от этой болезни. Это фортикарб. Я просто делаю собаке раз в месяц укольчик и конечно обрабатываю шерсть каплями. И я совершенно спокойна за своего песика.

Иветта, Новосибирск

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это частное мнение. Вы должны сами интересоваться всеми вопросами, выписывая их на бумагу, систематизируя. Ваш питомец никому не интересен, как и вы сами или ваши дети. Вы должны уметь пользоваться поиском в Интернете, а не ждать ответов.
    Пироплазмоз бывает в двух видах: острый и хронический. При хроническом симптомы выражены не так ясно как при остром. Решения нужно принимать очень быстро и умно, как наши ведические предки до крещения Руси. Если собака слаба на задние лапы, у нее понос, она не ест — это однозначный повод бить тревогу. Вы должны знать другие признаки пироплазмоза, которые есть в Интернете. Вы должны быстро уметь отличать по признакам пироплазмоз от других возможных заболеваний: панкреатит, гипопатология и т. д. Само по себе ничего происходить не будет, кроме смерти. Выигрывает тот, кто двигается.
    Нужно, если еще нет совсем явных признаков колоть строго по дозировке Фортикарб и аналоги с ТЕМ ЖЕ ВЕЩЕСТВОМ в СТРОГО ВЫВЕРЕННОЙ ДОЗИРОВКЕ. Из всех возможных вариантов, этот самый оптимальный. Если составить рейтинг токсичности таких средств по побочкам, то оно будет на третьем месте по токсичности, то есть не приводить к печальным последствиям, как, например, беренил. Сэкономите сейчас на собаке, купив за 50р беренил, а не Фортикарб за 550 р, потом жизнь сэкономит на вас- будете от рака помирать с болями)
    Врачам показывать животное надо, но доверять медицине нельзя на 100%, на 50% можно. Они могут вколоть против протозий (бабезий) не Фортикаб или Имидосан (одно и тоже вещество), а беренил, например. Им нужны деньги, длительное лечение в тч побочек, которые они сами создают. В случае, который был, врач вообще поставил диагноз гипопатологии (непорядок с печенью) и лишь через стуки сделанный анализ крови подтвердил пироплазмоз. Если бы пошли на поводу у его решения, то собака была бы мертва. Зато впаривать корм Роял Канин это пожалуйста. Но за это он уже ответил) Консультируйтесь с несколькими ветеринарами через Интернет, в том числе имея при себе анализы крови. Вы же не будете с вероятностью 99% подавать иск против такого врача? Вот на этом и основаны действия некоторых из них. Разумеется, есть и нормальные. То же самое справедливо в отношении человеческой медицины.
    Я специально не пишу диагнозы и т. д., так как вы должны сами соображать. И решение принимаете ВЫ, процентно взвешивая все риски, выписывая это на бумагу, а не ЗА вас врач, государство по совковой привычке. Все. В такой момент есть вы, бог (как хотите называйте) и ваша собака — все. Бог (в любом виде) — лучший союзник для настроения.

  2. Вечероом нам укололи Фортикаб 0,8 мл подкожно однократно.
    Затем собака пролежала сутки на капельнице
    Натрия хлорид 200 мл. внутривенно 500мл/час+ Латран 2 мг/мл ампула 1-3,0 мл.
    Рингера-Локка раствор 200 мл-200мл. внутревенно 50мл/час+ Дексаметазон 2 мг/мл; внутривенно однократно. Вечером встала на ноги пописала, моча была темная. Утром в пять писала, моча светлая, но к утру начались судороги собака умерла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя