Собака Баскервилей и ее друзья

2
Собака Баскервилей и ее друзья

Страшные и загадочные истории щекочут нервы. Немудрено, что многие их так любят. Но все ли легенды – чистая выдумка?

Со страниц романов

Когда-то сэр Конан Дойль поселил на болотах около Баскервиль-холла чудовищного призрака: огромная собака охотилась за наследниками проклятого рода. Часто в легендах, романах и фильмах животные-призраки сопровождали своих бестелесных хозяев. Дикая охота короля Стаха, придуманная Владимиром Короткевичем, гарцевала в обществе вперчатляющей призрачной своры.

А знаменитый и пугающий Всадник без головы никогда не прославился бы без своего верного коня. Призрак кота стал одной из ключевых фигур романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Пса из мультфильма «Франкенвинни» нельзя в полном смысле слова назвать призраком. Но все-таки даже гибель под колесами автомобиля не смогла разлучить верного питомца с его любящим хозяином.

А если вспомнить творчество таких признанных мастеров литературного ужаса как Эдгар По и Говард Лавкрафт, то можно без устали перечислять потусторонних зверей всех мастей, которыми они населили свои нетленные произведения. Но существуют ли придуманные гениями призраки в реальном мире?

Хочешь – верь, хочешь – не верь

Истории о животных- фантомах можно найти не только на книжной полке. Раньше их из уст в уста передавали старожилы заброшенных деревень. А сейчас «легенды» лучше искать во Всемирной паутине. О чем пишут взволнованные очевидцы?

Молодая семья из Америки недавно переехал в новый дом. Переехали они не одни – вместе с ними в доме поселился роскошный белый кот. Но, как оказалось, мурлыка

Пес Бобби

пришел не один. У него завелся призрачный приятель. Огромный белоснежный кот периодически появлялся в разных частях дома, хотя реальный питомец в этот момент мирно спал в одном из своих излюбленных мест.

При этом кот-призрак обладал кротким нравом и совсем не беспокоил своих новых «хозяев». А в другой американской семье потеряли кота. Все домочадцы горько переживали утрату. Но, к своему удивлению, хозяева скоро снова встретились с почившим питомцем: на случайно сделанной на семейном торжестве фотографии красовался всеми любимый кот, живой и здоровый.

Правда, ни на застолье, ни после питомца больше никто не видел… Преданные животные стараются помогать своим хозяевам даже после смерти.

Жительница Ашхабада души не чаяла в своей черной кошке. Мурлыка всегда отвечала ей взаимностью, но, к несчастью, погибла от укуса ядовитой змеи. Тем не менее, однажды ночью хозяйка проснулась от кошачьего мяуканья. Знакомый голос настойчиво звал ее на улицу. Удивительно, но как только женщина вышла из дома, жилище рухнуло. Призрак уберег женщину от гибели во время сильного землетрясения…

Все знают трогательную историю преданного пса по имени Хатико, который девять лет после смерти хозяина приходил на вокзал, где обычно встречал любимого человека, и ждал его. В Эдинбурге есть свой символ собачьей верности. Дог Бобби 14 лет каждый вечер приходил на могилу хозяина. И даже смерть не смогла разлучить друзей.

Спустя некоторое время после гибели Бобби, посетители и смотрители кладбища стали замечать призраков. Меж могил спокойно прогуливались бок о бок высокий статный мужчина и красивый подтянутый дог…

Стоит ли верить в эти истории – каждый решает для себя сам. Но, мы надеемся, что всякий питомец, которого любили и лелеяли, даже вернувшись в землю, внимательно наблюдает за теми, кто был ему дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here