Симптомы и лечение болезней лап и суставов у собак

20147
Болезни лап и суставов у собак фото

Частенько владельцы собак больших и тяжелых пород сталкиваются с заболеваниями лап и суставов у своих питомцев.

У щенков можно довольно часто наблюдать дисплазию тазобедренных суставов. Это заболевание наследственное и чаще всего появляется у щенков 4-10 месяцев, когда они интенсивно растут. Вначале им тяжело вставать, особенно после пробуждения.

Собака немного хромает, пока не расходится и не раскачается нормально. Если это не лечить, то симптомы будут только усиливаться и собака может вообще перестать ходить. При обнаружении признаков этого заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом-ветеринаром и покажите ему вашу собаку, чтобы он сделал рентген.

Лечение дисплазии будет зависеть от ее степени. Если случай не тяжелый, то проводят длительную терапию, направленную на то, чтобы снять воспаления в уставе, устранить боли и сделать так, чтобы хрящевые ткани питались хорошо. Скорей всего, врач назначит инъекции, которые проводят внутрисуставно и назначит обезболивающие, возможно гомеопатию. Если дисплазия уже сильно выражена, то помочь сможет только операция.

Эту болезнь всегда трудно лечить. К сожалению, часто люди принимают решение об эвтаназии собаки. И эти животные не допущены к размножению.

Для профилактики опорно-двигательных заболеваний у крупных собак, рекомендуется добавлять в еду специальные препараты. Их можно приобрести в зоомагазине.

У собаки болят суставы
Фото: У собаки болят суставы

Болезни суставов у собак симптомы

С возрастом, у собак могут возникать такие болезни , как артроз, артрит, остеохондроз или дискоспондилит. Наиболее часто заболеванию подвергаются задние лапы у собак. Симптомы постепенно ухудшаются и лапы просто напросто начинают отказывать. Наступает паралич. Это очень мучительно для собаки.

При первых же признаках нужно как можно быстрей начинать лечить собаку, чтобы продлить ее активность. Если уже наступил паралич, тем более полный, лечение бесполезно проводить.

Лечение

Данное заболевание лечат аналогично дисплазии. Назначают специальные препараты, делают инъекции гормонов. Все процедуры должен выполнять врач. Врачи часто прибегают к гомеопатическим препаратам при данных заболеваниях. Также, помогают процедуры физиотерапии.

Не занимайтесь самостоятельно лечением своей собаки. Результат очень сильно зависит от правильно выбранных препаратов. Вы должны только настроиться на то, что лечение будет не быстрым. Конечно, если собака уже не молодая, то болезни прогрессируют наиболее сильно. Но хорошее лечение сможет отодвинуть на несколько лет такую болезнь.

Вызов ветеринара на дом

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К нам приблудился алабай, мальчик. Морда седая, значит не молодой. Ребра, торчащий хребет и тазобедренные кости было видно из далека. В ушах гной, глаза красные, на шее непонятная опухоль. Тяжелая походка, прикосновения к позвоночнику болезненное — пес подергивает задними лапами. Найти хозяина не удалось. Печальный опыт в содержании алабай был- годовалый щенок кинулся на хозяина и укусил, усыпили. Брать незнакомого, взрослого пса, без имени — всегда риск. Но решено было оставить собаку и начать откармливать. Медикаменты для лечения глаз и ушей были куплены, ветеринар сказал, что оперировать шишку на шее нельзя, пока собака в таком состоянии. Тяжёлую походку собаки сначала списали на истощенность, но через неделю хромота стала сильнее заметна. Подскажите, что нам делать дальше? У нас маленький посёлок и рентген установки у ветеринара нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя