Зачем нужна гостиница для собак и как ее правильно выбрать?

12441
Гостиница для собак

Гостиница для собак – это лучший выход для тех, кто не знает с кем оставить своего любимца. Собака надежный друг и охранник дома, но современный человек часто путешествует и не всегда есть возможность взять собаку с собой.

Даже если очень хочется поехать на отдых вместе с животным, это может стать проблемой, поскольку законодательство не на стороне человека с собакой, особенно крупной породы. Ее невозможно провезти в поезде, если другие пассажиры против этого, ее могут не пустить в автобус. А заграничная поездка становится практически невозможной из-за обилия ветеринарных справок и дорогих «собачьих» билетов.

Потому, отправляясь в отпуск или командировку, хозяину собаки приходится решать важный вопрос: куда деть животное? При этом хочется, чтобы собака как можно лучше провела это время, как минимум — была сыта, согрета, вовремя и достаточно гуляла.

Не всегда можно найти знакомых, которые согласятся на какое-то время изменить свой режим. У кого-то может быть аллергия, а кому-то просто не нравится запах собаки. Пожалуй, лучшим вариантом может стать определение четвероногого друга в специальную гостиницу для собак. К счастью, этот вид услуг в последнее время в нашей стране довольно активно развивается.

Гостиница для собак

Выбор гостиницы для собак

Но наличие поблизости такой гостиницы не означает, что она хороша. Нередко таким бизнесом занимаются люди, далекие от умения ухаживать за собаками. И вернувшись из отпуска можно обнаружить своего пса отощавшим или не здоровым.

Поэтому лучше заранее выбрать для своей собаки подходящий отель. Для этого стоит обратить внимание не только на рекламу, но и поискать отзывы знакомых, поинтересоваться в клубе у собаководов.

Также заранее необходимо лично посетить отель и пообщаться с работниками. Нужно особенно внимательно присмотреться к вольерам для крупных собак и «номерам» для малышей, узнать о наличии полезных снарядов для собачьих игр, об особенностях питания и возможности согреть холодной ночью вашего нежного чихуахуа или дога.

Хорошие гостиницы для собак предоставляют и дополнительные услуги: дрессировку или груминг. И вернувшись из отпуска можно получить еще и дополнительно натренированную собаку.

В некоторых гостиницах введено интересное новшество: в вольерах установлены камеры видео наблюдения и хозяин, находясь на отдыхе может онлайн наблюдать за своим питомцем, лично удостоверяясь, что собака в полном порядке.

Общаясь с обслуживающим персоналом нужно поинтересоваться расписанием дня в гостинице, тем, сколько времени собак выгуливают и как это делают, достаточно ли уделяется внимания подвижным играм. Ведь каждому хозяину животного будет приятнее и спокойнее отдыхать, осознавая, что собака не грустит одиноко в клетке, а хорошо питается и активно играет.

Пристроить собаку в зоогостиницу можно на любое время. Даже на три дня, когда в доме намечается большое количество гостей или собакой некому будет заниматься из-за свадебных или похоронных хлопот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя