Обувь для собак

4203
Фото: Собака в обуви
Фото: Обувь для собак

Если к принарядившимся в комбинезоны, попонки и свитерки собакам прохожие уже привыкли, то маленькие и большие четвероногие, гордо вышагивающие в кроссовках, вызывают недюжинное любопытство. А ведь обувь для собак – это не только модная деталь, но и забота о здоровье питомца.

Несмотря на то, что в первую очередь хозяева стараются прикрыть своим любимцам бочки и животик, подушечки собачьих лап страдают не меньше.

Обувь для собакАгрессивные жидкости – бензин, химреагенты на дорогах, машинное масло и соль – раздражают кожу, вызывая воспаления. К тому же, под снегом и грязью часто скрываются осколки бутылок, гвозди, острые ветки. Ботиночки или кроссовки защитят вашего любимца от всех этих напастей и от снега, намерзающего между пальцами. После травм лапы тоже нужно беречь – от инфекций. И в этом собачья обувь будет полезна.

Размер обуви для собак

Чтобы обувь была впору, нужно сначала узнать размер любимца. Поставьте лапу собаки на лист бумаги и обведите ее контур карандашом. По полученному рисунку вы и будет е ориентироваться, выбирая обувь для собаки.

На рисунке измерьте линейкой длину от пяточной части лапы до кончика самого длинного когтя. На всякий случай измерьте ширину лапы. При этом, делая покупку, не забывайте, что внешние размеры обуви на 2-4 мм отличаются от внутренних.

Как приучить собаку к обуви

Ваш подарок питомцу будет бесполезен, если собака откажется его носить (читайте – если вы неправильно преподнесете его любимцу). Представьте себя на месте своего пса. Вы с рождения ходите, бегаете босиком, а тут вдруг ваши лапы заточили в неудобные, пусть и мягкие «колодки». И вот вы больше не чувствуете, на что ступаете, — только скрипучую поверхность ботинок. Катастрофа!

Чтобы ваша собака так не думала, в первый раз обуйте ее дома – не для прогулки , а в качестве «знакомства» с обновкой. Пусть она 3-5 минут походит в ботинках. Затем снимите их. Повторите этот «фокус» несколько раз, и после каждого – давайте питомцу лакомство.

На первой прогулке постарайтесь отвлечь собаку от дискомфорта. Для этого возьмите с собой какую-нибудь вкусность. Если вы все сделаете правильно, уже на второй прогулке пес перестанет замечать обувь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошая статья. Спасибо! Поделюсь опытом. У меня уже песя в возрасте и после пореза – стала плохо заживать рана на лапе – ботинки единственный выход. Купила в зоомагазине сами с усами прорезиненные тапочки – отлично рану защищает и мыть после прогулки не нужно, что тоже несомненный плюс. Привыкла Донна быстро, выглядит симпатично)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя