Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

23349
Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

 

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуацииРецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он первый ест, спит и вообще обитает на лучшем месте, по узкой тропе идет впереди, входит и выходит из дома первым и т.п.

  1. Что касается наказания, то его стоит подсмотреть у волков.
  2. Вожак стаи хватает за шею провинившегося и прижимает к земле, слегка придушивая.
  3. Если сопротивление не прекращается, нарушитель резким движением вздергивается вверх до момента, пока не обмякнет, тем самым признав свое поражение.
  4. По этой аналогии для непослушной собаки, которая рычит на хозяина, нужно сделать тонкую удавку и, надев намордник, спровоцировать ситуацию, когда она огрызнется.
  5. После этого собаку нужно приподнять собаку на удавке и встряхнуть.

 

Как только она обмякла, — значит, признала ваше превосходство. Эта процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока на провокацию собака уже не отвечает рыком. Это значит, что она признала вас вожаком.

11 КОММЕНТАРИИ

    • А у меня шар-пей полтора года и такая же история, пробывали заниматься с кинологом но не как((( у меня все руки и ноги поискусаны(. Усыплять тоже жалко( терпим( силу стораемся не применять если только наденем намордник и не более…

    • Только лупить, пока больно не станет. Начнет огрызаться, лупите еще сильнее. Если пес ведет себя так в 4 года и усыплять его жалко, то, если есть деньги, обратитесь к профессиональным кинологам, если же денег нет, лупите чем нибудь жестким, такого взрослого пса методами, описанными в данной статье не отучить, эти методы для годовалого щенка, максимум для 2-летнего.

  1. U nas problema s sobakoj i ocen bolsaja.sobake 6 let.kakaja poroda neznaju.mama ego kavkaskaja a papa neznaju.postojana rycit na muza,skalica kak tolko muz xocet zajti v konmatu.u nas rodilsia malenkij rebionak i my ocen bojimsa,perezivaem.cto posovetuete delat s sobakoj? Usipliat zalko kak to

    • А ребенка не жалко? Усыпляйте. Помучаетесь с месяц и всё.У вас есть кому уделить внимание!

      • Какие вы все «боги» кто вы такие чтобы принимать такого рода решения мы не что по сравнению с собаками кто и виноват так это хозяин, если не нравится пусть отпустит на волю я повторюсь вы не не имеете не какого права расправится с живым существом

  2. Это не игрушка сами привели в дом собаку, теперь только отпустить а убивать вы не смейте

    • как это отпустить? безответственно вообще! чтобы собака напала на кого-то другого? Забыли, что мы в ответе за тех , кого приручили? сначала вырастили неуправляемого чудовища, а потом отпустили с миром!

  3. Здравствуйте, такая проблема: метис амстаффа, 1.5 года, рычит и кусается. Это собака бабушки. Она с ним не занималась с детства, полагалась на «взаимопонимание» и «очеловечивала» пса. Теперь же вот, что происходит:
    1) Бабушка живет в квартире. У нас есть кухня без дверей и соеденённый с ней коридор с обеих сторон (второй коридор ведет к выходу из квартиры) Пёс ложится на этом месте, когда грызёт большие кости (он на натуралке) и каждый, кто желает пройти рядом, получает рычание, которое иногда переходит в лай, будто собака напала.

    2)Только что младшая сестра (8 лет) играла со мной в ладушки, я сидела на кровати, рядом — Боня. Внезапно Боня начал лаять на сестру, вскочил (такое уже было). Она, со словами «Ладно, ладно, всё, больше не буду!», отошла к другому краю кровати и хотела взять подушку, но Боня укусил её до крови. Бабушка пришла и выругала его, при этом со всей дури стукач по башке.

    3)На днях произошла ситуация. Мой дядя, который живёт с бабушкой и дедушкой, пришел пьяный. Раньше дядя пьяный бил Боню, и теперь тот агрессивно к нему относится в таком состоянии. Мы уже ложились спать (спим вместе с бабушкой, в гостях же), как он пришел. И дядя зашел в комнату, включил свет, сел рядом с бабушкой и начал делать массаж. Бабушка сказала, что у меня спина печет, не надо (довольно злым тоном, ибо тот же пьяный). Боня тут же грызанул дядю без рыка. После тот кулаком побил собаку в нос и пошел спать.

    4)Собака спит с нами. Однажды я засиделась в телефоне до поздна и когда уже все спали, я пошла ставить телефон на зарядку на ночь. Я начала залазить обратно на кровать — Боня рычит! Я боюсь его, ибо он же кусючий. Пришлось будить бабулю. Та утихомирила пса и я смогла лечь спать.

    Помогите, пожалуйста решить проблему. Очень страшно, что будет, когда вырастет.

  4. Здравствуйте.
    У меня восточно европейская овчарка и мопс.
    Овчарка выполняет мои команды. Идёт рядом. Я могу ее трогать за лапы хвост лезть в пасть. Но. Когда она ест рычит. Особенно это стало видно после моего отъезда…. Она так же соушается, поджимает уши когда я ее ругаю но рычит когда ест.

    2 )мопс (она младше)провоцирует овчарку и пытается доменировать. Как установить иерархию между ними. Я присекаю мопса когда вижу что ее игры перерастают в выяснение старшенства. Европейка же в драке просто треплет ту за шкирку. Но все равно не хотелось бы чтобы все стало хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя