Эссенциале форте для собак

9726
Эссенциале форте для собак
Эссенциале форте для собак

Эссенциале форте назначается собакам при таких заболеваниях как гепатиты, печеночная недостаточность, токсическое поражение и другие заболевания печени. Эссенциале форте для собак производит немецкая компания A. Nattermann & Cie. GmbH. На сегодня данный препарат является лучшим гепатопротектором. Он улучшает функции печени и широко используется при состояниях, когда необходимо повысить интенсивность выведения из организма избыточных продуктов обмена или токсических веществ.

Действие лекарства

  • Препарат нормализует метаболизм липидов и белков,
  • улучшает детоксикационную функцию печени,
  • активирует и защищает фосфолипидозависимые ферментные системы,
  • тормозит формирование соединительной ткани в печени и восстанавливает ее клеточную структуру.

Активным веществом являются эссенциальные фосфолипиды – основные структурные элементы органел и клеточных мембран. Они участвуют в делении и регенерации клеток.

Инструкция к применению: дозировка, противопоказания

Как давать эссенциале? Собакам Эссенциале форте дают трижды в сутки по одной капсуле в течение трех месяцев. Однако в первую неделю лечения препарат лучше вводить внутривенно в виде раствора по одному мл на инъекцию. Только со второй недели лучше переходить на капсулы.

Эссенциале форте инструкция к применению

Их лучше давать непосредственно перед едой.При необходимости курс лечения может быть повторен или продолжен. Только в виде раствора для инъекций препарат используется при гепатитах, некрозе клеток печени, токсических поражениях печени, печеночной коме, при послеоперационном лечении.

Только капсулы можно давать при хронических гепатитах у собак или жировой дегенерации печени. Противопоказаний при использовании Эссенциале форте нет.

Побочные действия эссенциале форте для собак

При приеме повышенных доз очень редко может возникнуть желудочно-кишечное расстройство в виде поноса, которое исчезает при прекращении приема препарата или существенном снижении его дозировки.

Препарат назначают с осторожностью беременным и кормящим сукам, а также щенкам до 2 месяцев, поскольку в составе препарата имеется бензиловый спирт.

Отзывы на эссенциале для собак

Отзыв №1

У моей овчарки больная печень. Нам посоветовали Эссенциале форте и еще одно лекарство, которое мы не нашли в продаже. В результате Эссенциале собака пьет уже месяц и ее просто не узнать! Причем полегчало ей буквально после первого же приема препарата. И хотя нам советовали первую неделю проколоть лекарство, мы обошлись только капсулами и получили отличный эффект.

Вера, Москва

Отзыв №2

Мой Джек вдруг почувствовал себя плохо: температура, рвота, слабость. Я сначала подумал, что он что-то не то слопал и отравился. Повез его к ветеринару и там меня огорошили, предположив, что у малыша гепатит. Потом и анализы подтвердили этот диагноз. Джек в два дня ужасно похудел, страшно было смотреть. Не смотря на множество препаратов интенсивного лечения, нам прописали и Эссенциале форте для полного восстановления пораженной печени. Улучшение стало заметно сразу. Собака повеселела.

Борис, Санкт-Петербург

Эссенциале форте для собак

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни мне ни моему знакомому эссенциале форте не помог избавиться от гепатита. так получилось что мы практически параллельно проходили лечение. Толку от которого не было, к сожалению..

  2. Я бы не рекомендовала вашему питомцу давать эссенциале форте, даже если будет настаивать ветеринар, потому что лекарство не работает. Только зря животное мучить будете.

  3. Если у вас язва желудка, то я не могу вам посоветовать данный препарат, потому что лично мне он не помог и живот у меня продолжает болеть. Даже врач такому удивляется.

  4. Имея в анамнезе такое заболевание как Синдром Жильбера, я вынуждена курсами принимать препарат Эссенциале Форте, не скажу что я заметила какие-то изменения в своем, но тут дело в профилактике, так сказать превентивные меры. Но вот как то решила сэкономить и купила дешевый аналог, сразу поняла, что Эссенциале все таки работал. Я просто пожелтела…склеры стали желтыми, цвет лица… анализ показал повышение ALT и высокий свободный биллирубин. Доктор посоветовал больше на здоровье не экономить. Либо Гептрал, либо Эссенциале (лучше чередовать). Вот это мой опыт.
    Теперь пару слов о применении данного препарата у собачки.
    Моя любимка переболела пироплазмозом, в период выздоровления мы пили Гепатовет, но прошло 6 месяцев после перенесенного заболевания малышка стала отказываться от еды, участилась голодная рвота (желтой пенкой). Сдали биохимический анализ крови, сделали УЗИ… по итогу структурных изменений печени не обнаружено, но имеется проблема с желчным пузырем (утолщение стенок, они эхогенные), повышен АЛТ, повышенное образование газов в ЖКТ, посоветовали пропить Креон, Эспумизан (Боботик) и Эссенциале …
    Ну что сказать по поводу Эссенциале, в капсулах собака его есть отказывается, приходилось изголяться…эффект есть, но не сразу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя