В столице РФ большие собаки могут оказаться под запретом

1763
В столице РФ большие собаки могут оказаться под запретом
Фото: В Москве большие собаки могут оказаться под запретом

Представители Московской городской думы готовят очередной документ, который может поднять волнения в обществе. На этот раз дело касается животных, в частности, собак. Дело в том, что депутаты хотят полностью запретить содержание огромных животных в небольших квартирках.

Данную меру прокомментировала чиновница Зоя Зотова, которая занимается вопросами экологии в Москве. Она отметила, что таким собакам очень тесно в маленьких помещениях, это вызывает дискомфорт, как у владельцев, так и у животных. Существуя в таких условиях, собаки часто нападают на жильцов дома, показывая свою агрессию. По словам Зотовой, данная норма будет включена в специальный проект, который будет рассматриваться комиссией.

В первую очередь, законопроект касается мастифов, догов, кавказских овчарок и остальных крупных пород. Они будут содержаться в отдельных приютах и домовладениях.

Таким образом, политические деятели хотят исключить возможность нападения собак на горожан. За последнее время в полицию поступило большое количество жалоб.

Смотрите список с фото больших собак на этой странице — //dogsecrets.ru/bolshie-porody.html.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А больше чиновники ничего не хотят? Очередная имитация какой-то деятельности дармоедов. Согласен,диких, опасных животных в городских квартирах нельзя держать. А вот собак -это уже чересчур. Животные учат нас доброте и любви,помогают нам выживать в непростое время. Для Агрессивных собак и бойцовых пород — конечно нужно вводить ограничения: Жесткие намордники, поводки, обязательное обучение, с выдачей сертификата, и ответственность владельцев — это вполне реально.. А также создавать собачьи площадки, где можно обучать и выгуливать собак.( а то строят только жилье на продажу и очередные платные парковки..)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя