«Амурский Хатико» удостоился памятника в свою честь

547
Фото: Памятник собаке Найде
Фото: Памятник собаке Найде

12 долгих лет жила обычная дворняжка Найда там, где в ДТП погиб её хозяин. После ухода собаки из жизни, горожане установили памятник в её честь. Он символизирует верность и преданность. «Амурский Хатико» был установлен в том самом сквере, где жила собака Найда. Изготовление и установка памятника обошлась в 330 тыс. руб. Средства были собраны силами неравнодушных людей при помощи краудфандинговой платформы.

Создать скульптуру вызвался местный умелец Евгений Попов. Он постарался сделать памятник максимально похожий на дворняжку Найду. Бетонное изваяние держится на металлической опоре. Бронзовый отлив памятнику придаёт специальная краска. Сейчас, местные жители отмечают, что скульптура стала достопримечательностью.

Читайте также: Памятник Хатико и сенбернару Барри

Трагедия произошла на глазах у Найды в далёком 2005 г, когда машина сбила её хозяина. Всё произошло на пешеходном переходе. Тогда родственники и просто обычные неравнодушные люди пытались взять животное под свою опеку, но собака всегда убегала. Дворняга возвращалась на место гибели своего владельца и ждала. Чтобы собака не замёрзла, ей установили будку и подкармливали её. Но в 2016 году, когда Найда лежала на обочине, как обычно, на неё наехала машина. Собака умерла на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя