Щенки афганской борзой

2179

Развивается Афганская борзая очень медленно. Иногда приходиться ждать три-четыре года прежде, чем станет ясно  кто перед вами – будущий чемпион или “просто хорошая собака”.

По этому выбрать щенка афганской борзой – очень непростая задача. При этом почти всегда исходят из его родословной, а не внешнего вида.

Если вы хотите приобрести хорошую собаку (а тем более выставочный экземпляр)  вам надо будет обратиться хороший,  признанный собаководческий клуб, который специализируется на разведении данной породы. Там вы найдёте щенков с хорошей родословной, правильно отобранных и вскормленных.

И пусть вас не смущает, что они совсем не похожи на прекрасного Афганца– щенок выглядит облезлым, и выглядит так на протяжении нескольких месяцев. Но это позволяет лучше увидеть его строение. В 4-5 месяцев у хорошего экземпляра уже достаточно развита костная система, хотя она ещё не очень прочна.

Движения малыша ещё довольно неуклюжи, но если речь идёт о хорошей собаке, то в её строении уже просматривается некоторая элегантность. Впрочем, по некоторым чертам, уже можно угадать какое будущее ждёт этого щенка. У красивой собаки уже в “нежном” возрасте затылочный бугор довольно выпуклый, глаза правильного цвета, а уши правильно посажены. Смотрит щенок, как “побитая собака”.

Щенок афганской борзой

Взгляд его отличается от гордого и грозного взгляда взрослой собаки, но это нормально. Аристократический вид он приобретёт со временем. Последнее, что следует отметить – это лапы щенка. Они уже должны быть очень большими со сводистыми крепкими пальцами.

Чем более пропорциональными они кажутся – тем лучше. Что же касается всего остального, остаётся только ждать и надеяться. А до тех пор наслаждаться умопомрачительным зрелищем, когда щенок пытается казаться борзой, доставляя нам тем самым приятные моменты.

К сожалению его проказы скоро прекратятся. Щенки афганской борзой из плюшевой игрушки все более превращается во взрослую собаку, хотя ещё не раз он заставит вас улыбнуться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя