Стрижка и тримминг вест хайленд уайт терьера

1442
Стрижка и тримминг вест хайленд уайт терьера

 

Собаки породы вест хайленд уайт терьер нуждаются не только в стрижке, но и в постоянном тримминге, который имеет некоторые особенности.

При тримминге выщипывается отросшая шерсть с помощью специальных инструментов или руками. Новая отрастающая шерсть образует новый более привлекательный слой. Впервые щенка триммингуют в возрасте трех-четырех месяцев, когда шерсть уже созрела.

По всему телу нужно выщипать длинные пряди, оставив более жесткую и короткую шерсть. В идеале такой тримминг нужно делать приблизительно раз в месяц. Тогда вест хайленд уайт терьер не только будет всегда выглядеть ухоженно, но и будет легко переносить саму процедуру.

 

Если тримминговать вест хайленд уайта редко, то выглядеть он будет неухоженным, и даже после тримминга короткая шерсть будет торчать клочьями. Исправить это можно только либо выщипав всю шерсть до голой кожи, либо постричь питомца. Однако стрижка делает шерсть мягче. Она пачкается, плохо прилегает, и дальнейший тримминг усложняется.

Как осуществляется стрижка вест хайленд уайт терьера

Стрижка и тримминг вестаСтрижка у вест хайленд уайта допускается только в зоне анального отверстия, на голове, груди и на лапах. Это наиболее чувствительные зоны, по сравнению со спиной, боками, шеей и хвостом. Однако, все-таки, лучше и более чувствительные зоны, особенно на лапах тримминговать даже если собака не посещает выставки.

Слишком мягкая постриженная шерсть на лапах будет колтуниться и пачкаться, чего не происходит с правильной жесткой шерстью. На выставку тримминг должен делать только специалист. Хотя стоит эта процедура изрядно – порядка 2000 рублей. Однако между походами к специалисту ухаживать за собакой можно и самостоятельно.

Основные правила стрижки вест хайленда (веста)

  • Сначала собаку нужно расчесать щеткой по шерсти от затылка до хвоста, потом в вертикальном положении – живот и задние лапы. Если опыта в тримминге нет, лучше не использовать специальных ножей, чтобы не поранить животное. В таком случае стоит выщипывать шерсть пальцами.
  • Для улучшения захвата можно нанести на шерсть немного детской присыпки.
  • Теперь можно захватить пальцами левой руки складку кожи и вверх ее оттянуть. При этом станут более заметными самые длинные волосы. Их можно захватить большим и указательным пальцем правой руки.
  • Захватывать нужно не пучок, а всего несколько волос. Теперь их можно резким движением потянуть на себя.
  • Для начала стоит пройтись по спине от холки до хвоста. В этих местах шерсть быстрее всего растет и нуждается в постоянном прореживании.
  • При выщипывании шерсть нужно регулярно расчесывать, чтобы видеть результат работы.
  • На мордочке нужно ножницами аккуратно срезать челку и пройтись по ушам, оставив по сантиметру от кончика уха.
  • Лучше, если кто-то при этом подержит голову собаки, чтобы все получилось аккуратно.
  • Шерсть на груди и горле можно укоротить филировочными ножницами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here