Отзывы владельцев о породе цвергшнауцер

2
Отзывы владельцев о породе цвергшнауцер

В данной статье мы разместили отзывы владельцев собак породы цвергшнауцер, которые они прислали на адрес нашего сайта.

Отзыв №1

Отзывы владельцев о породе цвергшнауцерЗа всю жизнь у меня было много собак разной породы, начиная от дворняги и заканчивая шотландцами. Изначально, не имея достаточно опыта в собаководстве, я гнался лишь за красивой внешностью. Но мне постоянно не везло: то собака была слишком агрессивной, то чересчур упрямой и непослушной. Последним моим печальным опытом стал кокер-спаниель.

Он бросался на всех, в том числе и на меня. При вспышках агрессии, он начинал грызть все, что попадется на его пути, будь то даже моя рука или нога. Я, первым делом, грешил на себя, что я не так воспитал и что порода тут не причем. Но оказалось, что я был не прав. Посоветовавшись со многими знакомыми, у которых есть собаки, а также «перелопатив» тонну литературы о породах, я пришел к выводу, что мне нужен цвергшнауцер.

И вот 3 года назад в моем доме появился маленький цверг. Теперь хочу поделиться своими впечатлениями. У меня двое маленьких детей, поэтому самым главным для нас вопросом стало общение собаки с малышами. Хочу отметить, что с самого первого момента, как щенок попал к нам в дом в возрасте 6 месяцев, он сразу нашел общий язык с детьми. Сегодня это наидобрейший пес, умный и очень веселый.

Отличный охранник, когда в дом приходит незнакомец, он тут же начинает лаять, но стоит лишь познакомить их, как он успокаивается. Очень легко поддается дрессировке и воспитанию. Пес отлично ужился с нашей кошкой, дружили с самого детства. В еде непривередлив, ест все подряд. Ночью спит, попусту не лает и не шастает по дому без дела. Очень подвижный и активный, но в то же время соблюдает меру во всем.

Любит устраивать в доме бардак, но редко себе это позволяет. Ни разу не чувствовал, как от него пахнет «псиной». Есть свой особенный запах, но не воняет. Немного хулиган, но зато самый преданный друг и просто хорошая собака!

Василий, Москва

Отзыв владельца цвергшнауцера о породе №2

Отзывы владельцев о породе цвергшнауцерУже 8 лет я являюсь счастливой обладательницей двух прекрасных, очаровательных черных цвергшнауцеров. Живу в городской квартире, поэтому с точностью могу сказать, что для небольшого помещения они подходят идеально. Нужно лишь чаще выгуливать, приучить к порядку и научиться правильно ухаживать за шерстью и когтями.

Со временем я научилась сама тримминговать своих мальчиков и стричь им когти, поэтому проблем с шерстью у нас нет. Отлично ладят со всеми соседями, терпимо относятся к незнакомцам, без моей команды в бой не кинутся. Никакой агрессии к другим животным во дворе и даже к кошкам. Не лают без повода, что очень для меня важно, так как у меня есть ребенок.

Кстати, ладят с малышом прекрасно, вместе играют и дурачатся. Мои цверги очень активные, долго сидеть дома не могут. Но когда мы выходим на улицу – это нечто! Они просто не умеют ходить пешком, постоянно бегают галопом. Мы с мужем даже называем их «моторчиками». С дрессировкой у меня не было проблем. Они просто обожают выполнять мои команды и получать за это вкусняшку или похвалу.

Единственная проблема, которая возникала в процессе воспитания – это их чрезмерное желание ограждать свою семью ото всех, эдакое недоверие даже к близким родственникам. Бывало такое, что они принимали наших бабушку с дедушкой за «чужих», и не подпускали их к ребенку. Ушло много времени, чтобы приучить их к спокойной реакции. В общем цверги – это очень игривые, умные и веселые карликовые бородатики. За их свирепым взглядом скрывается очень доброе и огромное собачье сердце!

Ирина, Краснодар

Отзыв о цвергшнауцере №3

Отзывы владельцев о породе цвергшнауцерМоим первым опытом в заведении собак стал маленький цвержонок. Это была девочка, которая не доросла до стандартных размеров и в прямом смысле была карликовой. Хочу сказать, что более преданного существа я не видел в своей жизни. Не зря эту породу называют «компаньонами».

Она не оставляет меня ни на минуту: сядешь у телевизора или за компьютер – она на ноги, пойдешь в ванную или в уборную – она следом. Такой маленький бородатый секьюрити. Но, на самом деле, она просто очень скучает в одиночестве. От этого может часто скулить. В целом очень любопытная собака, открытая всему новому, любит веселиться и играть. Обожает купаться.

Что касается содержания и ухода, то здесь также минимум проблем. Стригу, выщипываю, вычесываю самостоятельно. Приобрел в питомнике уже стерилизованную и купированную. Агрессию к посторонним начал пресекать с самого щенячьего возраста. Были проблемы с прогулками, так как она постоянно лаяла на прохожих. Могла «привязаться» к кому-нибудь и бежать за ним, тявкая и забыв обо мне.

Но на помощь мне пришел поводок, терпение и дрессировка. Теперь гуляем, как цивилизованные цверги. Немного ревнива, недоверчиво относится даже к моим родным. Может обидеться и даже напакостничать дома в отместку. Сейчас могу спокойно оставлять ее одну дома, но только в компании с косточками и игрушками. В целом очень умная, невозмутимая, жизнерадостная, спокойная, неагрессивная собака. Отлично подойдет для маленькой квартиры. Ни за что и никогда не предаст, ориентирована исключительно на хозяина и на его интересы.

Михаил, Санкт-Петербург

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Порода отличная но пришлось отдать потому что начал кидаться на всех итна меня тоже у меня дети прости цверг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here