Какой ошейник купить для таксы?

792
Какой ошейник купить для таксы

 

Видовое разнообразие ошейников для такс впечатлит любого, даже самого привередливого владельца собаки. Этот важный аксессуар можно подобрать для любой ситуации: для прогулок, для выставок, для торжественных выходов в свет.

Редко владелец таксы ограничивается всего одним ошейником, приобретая для своего питомца много практичных и красивых моделей.

Виды ошейников для таксы

Какой ошейник купить для таксыКлассификаций у аксессуара для такс несколько. В зависимости от материала разделяют ошейники:

  • кожаные;
  • текстильные;
  • синтетические (нейлоновые, капроновые);
  • металлические.

По толщине и форме:

  • тонкие;
  • толстые;
  • с утолщением в середине;
  • круглые;
  • прямоугольные.

В зависимости от цели использования:

  • дрессировочные;
  • прогулочные;
  • выставочные;
  • декоративные.

Кожаные ошейники изготавливаются из кожи средней жёсткости. Слишком мягкие ошейники обладают существенным недостатком: они перекручиваются и сгибаются. Слишком грубые натирают шею собаке. Текстильные ошейники – хороший вариант для маленьких щенков, они мягкие и удобные, но со временем они растягиваются и теряют свой изначальный вид. Использовать каждый день текстильный ошейник долго не получится, он выйдет из строя достаточно быстро.

Металлические ошейники очень надёжны, но они доставляют собаке неприятные ощущения. Прикосновение холодного металла и сильное давление на шею собаки делает для таксы ношение металлического ошейника настоящим мучением. Для такс хорошо подходят тонкие ошейники, так как в толстых ошейниках собака выглядит довольно нелепо: сразу от ошейника начинаются лапы.

Можно выбрать вариант ошейника с утолщением в середине: такой аксессуар позволяет избежать перекручивания и не повреждает шерстной покров. Особенно он рекомендуется длинношерстным и жесткошерстным таксам. Круглые ошейники имеют закруглённые концы и образуют плавный круг на шее собаки без выступов и давящих кромок. Это также очень хороший вариант для таксы. Круглые ошейники выглядят изящно, они надёжны и безопасны.

 

Традиционным и самым распространённым вариантом считаются прямоугольные ошейники. Если развернуть такой ошейник, то его форма в точности будет повторять прямоугольник.

Какой ошейник для таксы выбрать?

Какой ошейник купить для таксыДля повседневных прогулок лучше всего выбирать кожаные ошейники. Они отлично себя зарекомендовали в практике таксоводов. Кожаный аксессуар надёжно фиксирует шею собаки: она уже не высунет голову и не сбежит от вас во время прогулки. Тряпочный ошейник может порваться в самый неподходящий момент и отпустить собаку на волю.

Синтетические ошейники также не сравнятся по надёжности и долговечности с кожаными, но они выглядят модно и необычно, поэтому их вполне можно надевать изредка на таксу, отправляясь погулять. Для дрессировки нужно выбирать металлический или кожаный ошейник. Знаменитый строгий ошейник на таксе редко можно увидеть, но из-за своего упрямства она может получить в подарок от хозяина такой необычный аксессуар.

Со строгим ошейником хорошо отрабатывать команду «Рядом!» и запретные команды «Фу!» и «Нельзя!». Декоративные ошейники используются для фотосессий, для поездок в гости и различных выходов в свет. Аксессуар надевают в качестве украшения. Иногда для подстраховки под ним надет обычный ошейник из кожи, и именно к нему цепляется поводок.

В данном случае красота часто вредит практичности и надёжности. Украшения в виде заклёпок, эмблем и камней ослабляют материал ошейника, который может порваться в месте прикрепления декора. Поэтому для повседневных прогулок лучше использовать обычные кожаные ошейники без украшений. Помните о том, что у таксы, несмотря на маленькие размеры, очень развита мускулатура, это сильная и энергичная собака, которой не подходят хрупкие тряпочные ошейники для декоративных собачек.

В роли первого ошейника может выступать обычная ленточка или шнурок. Появление его на шее щенка имеет воспитательную цель: таксёнок с первых дней привыкнет к новым для него ощущения, и ошейник не будет восприниматься им как чужеродный элемент. Даже если вы приучаете к ошейнику уже взрослого щенка, нужно выбирать мягкую и лёгкую модель. Если вы оденете на таксу тяжёлый кожаный ошейник, щенок будет недоволен и попытается стянуть с себя неприятный для него предмет.

Где купить?

Какой ошейник купить для таксыСамый простой способ купить ошейник – зайти в зоомагазин. Вы даже можете взять с собой свою таксу, чтобы сразу примерить аксессуар. Иногда сам по себе ошейник выглядит обыкновенно, а на вашей таксе он подчеркнёт все её достоинства. Бывают и обратные ситуации, когда красивый и дорогой ошейник доставляет собаке неудобства и выглядит неуместно. Большой выбор представлен в интернет-магазинах.

Также можно пойти сложным путём и заказать ошейник таксе у дизайнера. В таком случае вы можете воплотить любые фантазии и модные веяния. Есть способ для трудолюбивых владельцев: сделать ошейник самостоятельно, украсив его генеральскими звёздочками или декоративными камнями, а может быть, вы захотите, чтобы на ошейнике вашей таксы красовался изумруд или даже бриллиант.

Одним словом, прошли те времена, когда такс водили на обычных верёвочках, теперь вы можете купить или сделать любой ошейник для своей любимой собаки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here