Отзывы владельцев о таксах

173
Отзывы владельцев о таксах

На адрес нашего сайта, часто пишут посетители и рассказывают о своих питомцах. В этой статье мы собрали письма с отзывам о собаках порода Такса.

Отзыв о таксах №1

Я увидела первую в своей жизни таксу на пляже, она там была со своими хозяевами. Если честно, на картинках мне эта собака не особенно нравилась, но когда я её увидела вживую, то была просто очарована. Не всякую собаку можно взять с собой в общественное место, тем более на пляж. Он вела себя идеально, от хозяев не отходила, купалась только с ними, вообщем, вела себя как большая умница.

Отзывы владельцев о таксахКонечно, после этого я не настолько впечатлилась, чтобы сразу бежать и покупать таксу. Но когда по прошествии лет, мои дети стали просить собаку, я сразу вспомнила о таксе и решила, что заведу только такую породу. Это была, наверное, судьба, потому что в этот же день на прогулке с детьми я встретила беременную таксу! Её хозяйка сообщила мне, что они ожидают появления щенков уже буквально со дня на день, я взяла её телефон и сказала, что буду первым покупателем.

Через два месяца в нашем доме появился Умка. Его умные глаза подавали надежду о его недюжинных интеллектуальных способностях, но раскрыл он их далеко не сразу. Мы всей семьёй занимались его воспитанием, не скажу, что это было очень просто, но я не могу сравнивать с другими породами, потому что до этого собак у меня не было. Сейчас Умке три года, и он полностью оправдывает своё имя. Это умный, жизнерадостный и активный мальчик, которого мы всегда берём с собой.

Он ездит с нами на дачу, в гости к друзьям, летом мы берём его на море. Никогда не возникало никаких проблем ни при перевозке, ни при адаптации на новом месте жительства. Это маленькая собачка, но совсем не диванная, он всегда готов играть и веселиться. Умка рос с детьми, правда, они были уже весьма сознательного возраста, и к детям он относится хорошо, никогда не обидит и не напугает малыша. Единственная его слабость – это кошки, никогда не откажет себе в удовольствии их загнать на дерево.

Тамара, Москва

Отзыв №2

Отзывы владельцев о таксахЯ хотел завести себе какую-нибудь крутую породу вроде кане-корсо, но купил таксу. Как это получилось, я до сих пор не могу объяснить. Мы с женой просматривали объявления о продаже щенков, она увидела маленькую таксу с грустными глазами. И сказала : «Хочу только такую собаку, и ни от какой другой беспорядок в доме не потерплю!». Я знал, что все заботы о собаке лягут на жену, поэтому понял, что спорить бесполезно.

Мне Лилу сначала казалась каким-то маленьким чудовищем, а сестра жены и вовсе её напугалась, когда увидела в первый раз. Конечно, о внешности таксы можно с уверенностью сказать только одно: она очень необычная. Но вот о характере и повадках можно рассказывать часами. Лилу очень храбрая, я ни разу не видел, чтобы она кого-то испугалась: собаку или человека.

С собаками сразу идёт на контакт, и они её, как ни странно, никогда не обижают. Жена говорит, что у неё такая чудесная аура: она добрая и всем доверяет, и все это чувствуют. Лилу обожает сидеть на руках, когда мы дома, но на улице она предпочитает бегать сама, даже на далёкие расстояния. Даже удивительно, какие расстояния она способна преодолевать без устали на своих коротеньких лапках, и бегает ещё очень смешно.

Наша такса – это наш друг и член семьи, мы её очень полюбили. Хлопот в уходе она не доставляет никаких, проблем со здоровьем также, к счастью, нет. Единственная сложность – она очень любит покушать и мы так и не смогли отучить её от вредной привычки сидеть под нашим столом, когда мы едим и смотреть на нас голодными глазами.

Алексей, Краснодар

Отзыв №3

Отзывы владельцев о таксахМоя такса Боня – редкий экземпляр. Она настоящая артистка и умеет разыгрывать разные роли: то притворится незаслуженно обиженной, то подлизывается, потом начинает носиться, как вечный двигатель, а потом вдруг становится таким нежным и хрупким созданием, лежащим на диване. Мне подарили мою подружку таксу родители. Пусть я за ней ухаживала непрофессионально, но вложила в неё всю свою детскую душу.

Мы с ней были неразлучны, она признавала только меня, преданней существа я не видела. Мне с Боней никогда не было скучно, она всегда со мной играла, когда мне было грустно, ложилась мне на колени и тоже грустила вместе со мной. Мне всегда было очень обидно слышать, когда говорили какие-то неприятные слова про внешность моей таксы.

Люди совсем не понимают, что такой тип внешности специально создали для охоты в норах. А характер такс и их поведение гораздо лучше, чем у многих признанных «красоток» среди пород собак.

Ирина, Санкт-Петербург

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Дрессировка
Ум
Сторожевые качества
Отношение к детям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here