Какие витамины нужно давать таксе?

360
витамины для таксы

 

Такс сейчас заводят как домашних питомцев-компаньонов и даже декоративных собак (список которых найдете здесь). Однако это серьезная охотничья порода, которая успешно добывает лису. У такой активной собаки повышенные требования к витаминам и минеральным веществам в питании.

И потому таксе обязательно нужно добавлять специальные комплексы к рациону, будь это натуральные продукты или сухой корм. О недостатке в организме таксы витаминов можно судить по сухой и жесткой на ощупь шерсти, слезотечению, покрасневшей роговице глаз. В первую очередь это свидетельствует о недостатке витамина А.

И если собака питается натуральной пищей, то в ее рацион необходимо добавить печень и морскую рыбу. Если у таксы шелушится кожа и выпадает шерсть, ей необходимы витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в пивных дрожжах, а также морской капусте и водорослях.

Таксе с плохим аппетитом не хватает витамина С, который содержится в овощах, зелени и фруктах. Они должны быть свежими. Щенкам крайне важен витамин Д для формирования скелета. Собаку нужно выгуливать на солнышке и давать специальные витаминные комплексы.

 

Наиболее популярные витамины для таксы

Какие витамины нужно давать таксеЛучше давать собаке хорошо зарекомендовавшие себя комплексные витамины. Одним из таких комплексов является Гамавит. Это источник минералов, витаминов и аминокислот, которые прекрасно обеспечивают стойкий иммунитет.

Этот препарат колют таксе подкожно каждые три дня по 1 мл (щенкам) или по 2 мл. Glucosamine — ценный комплекс для щенков таксы, в состав которого входит важный элемент глюкозамин, а также фосфор, кальций, витамин С.

Он хорошо укрепляет связки, хрящи и суставы, способствует полноценному развитию костяка и формированию обмена веществ. Calcidee – также очень важный комплекс для щенков таксы, в который входят фосфор, кальций и витамин D. Хорошо подходит беременным и кормящим сукам. Может сочетаться с сухими кормами и другими поливитаминными комплексами.

Pervinal Exel for Puppies — полноценный набор из 10 минералов и 12 витаминов, которые особенно необходимы для развития и роста маленькой таксы. Pervinal Exel отличается увеличенной концентрацией витаминов группы В. В его состав также входит линолевая кислота, которая сохраняет и поддерживает репродуктивную способность, почечную функцию и состояние кожи и шерсти.

8 in 1 Calcidee – комплекс, в состав которого входит фосфор, кальций и витамин D. Имеет приятных запах и вкус и прекрасно содействует правильному развитию зубов и костяка у щенков. Также такой комплекс необходим и беременным и кормящим сукам. Он совместим с любыми сухими кормами, а также иными поливитаминными подкормками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here