Витаминные комплексы Канина для собак и щенков

59
Канина для собак

Собаки часто недополучают витаминов и полезных веществ с пищей, что сказывается на состоянии их здоровья и провоцирует появление различных патологий. Торговая фирма «Канина» производит корма, добавки и витамины Канина для собак, товары этой марки пользуются большим спросом у известных заводчиков. В чём же уникальность продуктов «Канина» и как определить, что ваш пес нуждается в дополнительных препаратах – об этом, а также многом другом сможете прочесть в нашем материале.

Есть ли необходимость в витаминах для собак

Вспомните, насколько часто вы в зимнее время года приходите в аптеку в поиске любимых драже в яркой упаковке, в надежде избавиться от бесконечных простуд, стрессов, хронической усталости и наполнить свой организм дополнительной энергией?

Витамины Канина для собак

Но полезные добавки приносят пользу не только человеческому организму – в не меньшей мере они важны и для наших питомцев, хотя многие хозяева упрямо отвергают данный факт. Собаки тратят очень много энергии благодаря своему игривому нраву, любознательности и необычайной активности. Организму не всегда удается полноценно восстанавливать ее количество и здесь на помощь приходят именно поливитаминные комплексы.

Особенности потребления витаминов

Ветеринары утверждают, что даже обеспечив своему питомцу полностью сбалансированное питание, вы не всегда можете удовлетворить потребности растущего или испытывающего повышенные физические нагрузки организма пса. Кроме этого, ежедневное меню животного также имеет свои особенности, которые в большинстве своем касаются мяса и мясных продуктов.

Канина для собак

Суточная норма мяса уже содержит нужное количество витаминов, жирных и незаменимых аминокислот, но в процессе приготовления часть витаминов разрушается. При этом специалисты не советуют давать собаке сырое мясо или субпродукты, так как это чревато заражением болезнетворными бактериями или паразитами. Получается замкнутый круг, в котором в любом из вариантов ваш питомец рискует недополучить полезных веществ.

Многие хозяева стараются максимально разнообразить меню своего четвероногого друга и включают в него разнообразные супы, каши, рагу и прочие блюда, которые также, к сожалению, не могут быть серьезным источником витаминов и питательных веществ для собаки. Они позволяют поддерживать в норме работу желудочно-кишечного тракта, но не больше. Плюс в результате современных технологий обработки пищи содержание витаминов сводится к минимуму.

В готовых промышленных кормах для собак содержатся поливитаминные комплексы, которые во многом позволяют решить проблему нехватки веществ, незаменимых для нормальной жизнедеятельности. Но даже при их регулярном употреблении нельзя 100% гарантировать успех – этому могут препятствовать неполное усвоение отдельных составляющих корма или же их неэффективное взаимодействие на конкретных участках желудочно-кишечного тракта животного.

У хозяев возникают вполне закономерные вопросы: «Как же действовать в данной ситуации? Каким образом можно обеспечить своего питомца всеми нужными для жизни витаминами и минералами?». Именно с этой целью ученые и разработали специальные кормовые добавки для собак, которые обладают общим и узконаправленным действием и позволяют справиться как с конкретной проблемой, так и выступить эффективным профилактическим средством.

Канина для собак

Торговый бренд «Канина»

Витамины Канина для собак выступают одними из наиболее популярных витаминных комплексов, предназначенных для представителей собачьих разного возраста и состояния организма. Их по достоинству оценили владельцы животных со всего мира, в частности Канина нашла своих покупателей и в странах СНГ.

Витаминные добавки Канина производятся в Германии, с учетом всех физиологических потребностей собак, возникающих на различных этапах их жизни. Витамины изготавливаются по специальным формулам и продают в форме таблеток или капсул. Применять их также достаточно просто – нужно всего лишь добавить одну пилюлю в корм вашего любимца и вы сможете обеспечить его всеми необходимыми биологически полезными веществами.

Все витаминные добавки Канина для собак разделяются на подвиды в зависимости от их основного действия. Дальше мы ознакомимся подробнее со всем ассортиментом товаров и поговорим об их лечебном действии.

Разновидности добавок

Торговая марка Канина выпускает следующие категории витаминных комплексов для собак:

  • Цветочная терапия;
  • Для зубов, скелета, суставов и костей;
  • Для шерсти и кожи;
  • Витамины;
  • Для нормализации пищеварения и активности иммунной системы;
  • Для снижения веса;
  • Для щенков;
  • Для дезинсекции;
  • Для гигиены и ухода.
  1. Цветочная терапия – все смеси из данной серии были разработаны для решения поведенческих проблем у собак, в частности, они помогают бороться с повышенной пугливостью и агрессией животного, эффективны при несчастных случаях, сильных болях, шоке, оперативных вмешательствах, эмоциональных травмах, полученных в результате жестокого поведения и смены владельца, утраты хозяина или животного-партнера.
  2. Для зубов, скелета, суставов и костей – в составе препаратов этой серии содержится кальция гидроксиапатит, который является основным минералом для твердых тканей зубов и костей. Рекомендуется назначать добавки при рахите, недостатке кальция в организме животного, а также при повышенной утомляемости, слабости, нервозности. Но обязательно нужно предварительно посоветоваться с ветеринаром, именно он поможет вам подобрать наиболее эффективный препарат и необходимую дозу.
  3. Для шерсти и кожи – препараты из этой серии назначаются длинношерстным породам собак при сильной линьке. Средства отличаются и общеукрепляющим воздействием – помогают улучшить состояние иммунной системы животного, поддерживают пигментацию носа, лап, шерсти и десен, обогащены различными полезными веществами (биотином, йодом, селеном и другими в зависимости от конкретной добавки).
  4. Для нормализации пищеварения и активности иммунной системы – эта серия представлена препаратами, регулирующими и стабилизирующими микрофлору кишечника, которые успешно предотвращают развитие желудочно-кишечных расстройств после применения антибиотиков, регулируют и поддерживают физиологическое равновесие микрофлоры кишечника. Кроме этого, добавки способствуют укреплению иммунной системы животного, ускоряют его активность и жизнеспособность.
  5. Для снижения веса – это диетическая добавка, которая позволяет снизить массу тела собаки от 1 килограмма за 2 недели. Процесс похудения происходит за счет стимуляции чувства насыщения, уменьшения чувства голода, а также метеоризма и раздраженности органов ЖКТ. За счет увеличения мышечной массы повышается активность животного, регулируется потребление жиров.
  6. Для щенков – в этой серии владельцы четвероногих питомцев смогут подобрать добавки укрепляющие защитные силы организма, заменители молока, кашу для щенков и минеральную пищевую добавку для щенков. Благодаря этим препаратам вы сможете обеспечить своему любимцу достаточное потребление всех необходимых веществ с первых месяцев его жизни.
  7. Для дезинсекции Канина для собак – здесь покупателям предлагается биологический спот-он от различных паразитов (блох, вшей, клещей и прочих) для маленьких собачек (смотрите породы маленьких собак); такое же средство для более крупных пород и капли «Оптимальная защита шерсти от всех разновидностей паразитов».
  8. Для гигиены и ухода. Данная серия представлена шестью продуктами: гидроактивной эмульсией, обладающей антибактериальным и успокаивающим воздействием; освежающей жидкостью для ротовой полости животного; спреем для устранения неприятного запаха у собаки во время течки; дезинфицирующим моющим средством; влажными салфетками для очищения ушей; влажными салфетками для очищения глаз.

Витамины Канина для собак

Витамины Канина для собак

Серия витаминов от «Канина» представлена 3 видами препаратов:

  1. «Petvital Energy Gel» — является высокоэнергетическим средством, в составе которого присутствует масло энотеры, легкоусвояемые жиры, витамины (Е, В2, В1, В12, В6) и микроэлементы (са-патентотат и никотиновая кислота). Ветеринары рекомендуют использовать данный комплекс Канина для собак в случае дефицита питательных веществ после болезни, при наличии внутренних и наружных паразитов, после оперативных вмешательств, при критически низкой массе тела, длительных переездах. Кроме этого, «Petvital Energy Gel» назначают выставочным животным в подготовительном периоде с целью придания рельефности мышцам. Препарат возбуждает аппетит, выступает источником энергии.
  2. «Vitamintabletten» — этот витаминный комплекс применяют при нехватке полезных веществ, которая обусловлена неправильным питанием. Препарат улучшает процесс кроветворения, обмен белков и липидов в организме, нормализует нервную систему животного. Важно употреблять «Vitamintabletten» беременным, а также кормящим собакам, в фазе активного роста и в стрессовых ситуациях. В составе комплекса присутствуют: витамины (D, А, С, Е, В1, В2, В6, К), биотин.
  3. «Canivita» — является эмульгированным витаминным тоником, в составе которого присутствуют сразу 12 витаминов и микроэлементов, которые представляют жизненную важность для организма собаки: витамины (А, В2, В1, С, В6, Е, D, К), микроэлементы (пантотеновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота).

Витамины Канина для собак

Примечательно, что лечебный эффект наблюдается уже спустя 10-30 минут после внутреннего применения средства.

Витамины в препарате «Canivita» усваиваются почти без потерь и сразу же попадают в кровяное русло. Они оказывают свое благотворное воздействие при инфекционных патологиях, после перенесенных болезней органов желудочно-кишечного тракта, помогают животному скорее поправиться. Происходит это благодаря всасыванию напрямую через лимфатическую систему и слизистые оболочки, печень при этом не затрагивается. Именно это основная причина столь быстрой действенности комплекса.

«Canivita» показано применять животным в состоянии топ-кондиции, средство оказывает немедленное поступление витаминов во всех стрессовых и проблемных ситуациях. Безусловно, препарат окажет пользу при беременности, в процессе лактации, активного роста и развития, а также будет полезен животным, которые регулярно испытывают значительные физические нагрузки и частые смены места проживания.

Отзывы о витаминах Канина для собак

Витамины Канина для собак отзывы помогут вам лучше понять действенность комплексов и ознакомят с возможными «подводными камнями», о которых также нельзя забывать.

Отзыв 1

Прежде чем рассказать об эффекте, хочу сразу напомнить, что витамины не являются лекарственными средствами, они не лечат, а только могут улучшить определенные показатели. Мне пришлось давать своей собаке «Биотин Форте», когда мы столкнулись с сильной линькой, от которой невозможно было избавиться никакими другими средствами. Плюс наблюдалось потускнение шерсти. После курса применения проблема ушла, но я раз в полгода обязательно провожу профилактический курс. О витаминах могу сказать, что они качественные, легко раскрашиваются (это для тех случаев, когда собака отказывается употреблять таблетку), а также растворяются в воде. Я уверена в качестве фирмы Канина, поэтому для своей любимицы выбираю только эти витамины!

Отзыв 2

Абсолютно все владельцы животных временами сталкиваются с такой малоприятной проблемой, как линька. Обычно это зависит от смены сезона, хотя могут влиять и другие факторы: неправильное питание, наличие кондиционера в помещении и прочие. Когда мой пёсик начал сильно терять свою шерстку, я сразу же забеспокоилась и обратилась за помощью к ветеринару. Специалист осмотрел животное и не выявив никаких серьезных патологий, назначил курс лечения препаратом «Derm Caps». Эта добавка очень помогла нам справиться с проблемой – линька прекратилась и сейчас животное чувствует себя отлично. Поэтому могу с полной уверенностью советовать добавки Канина для собак всем владельцам этих прекрасных животных.

Отзыв 3

Мы с мужем приобрели щенка породы Леонбергер, собаку-гиганта, на выставке нас предупредили, что собакам данной породы обязательно необходимо принимать витамины для укрепления суставов (вследствие их генетической слабости). Мы испробовали множество вариантов, но к 6-ти месяцам пес стал сильно прихрамывать. Специалист, к которому мы обратились, порекомендовал нам приобрести витамины от торговой марки «Канина». Мы были поражены, но уже на 3-й день применения хромота пропала. После курса лечения результаты и вовсе превзошли все ожидания – животное стало более активным, а также менее агрессивным. Существенный минус данного средства – довольно высокая стоимость. Мы заказывали через интернет, так обошлось намного дешевле.

Стоимость витаминов

Канина для собак цена на витаминные комплексы начинается от 900 русских рублей и варьируется до 3000 рублей и более. Конечно, подобные расходы может позволить себе далеко не каждый хозяин, но если у вас появилась серьезная проблема, лучше один раз провести курс полноценного лечения качественным препаратом, чем 10 раз бесполезно лечиться более дешевыми аналогами. Приобрести поливитаминные препараты вы можете либо в обычной аптеке, либо заказать их с официального сайта компании-производителя.

Канина для собак отзывы подтверждают эффективность средств данной торговой марки и у вас есть прекрасная возможность убедиться в этом на собственном опыте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here