Какие преимущества у чистки зубов собаке ультразвуком?

279
Чистка зубов собаке ультразвуком

 

Чистить зубы собаки щеткой достаточно один-два раза в неделю из-за того, что состав слюны животного не такой как у человека.

Но и эта процедура не обеспечивает полного уничтожения зубного налета, который со временем твердеет и становится зубным камнем. Поначалу поверхность эмали зуба желтеет, потом темнеет, а после этого покрывается слоем отложений.

Если не избавить собаку от этого воспалительного процесса, ее зубы начнут шататься, а потом и выпадать. Поскольку отложения на зубах не позволяют слюне соприкасаться с поверхностью эмали, она недополучает необходимые вещества и быстро разрушается. Сохранить зубы животного поможет очищение ультразвуком.

Как проводится чистка зубов собаке ультразвуком?

Для такой чистки необходимо ветеринарное стоматологическое оборудование. Эта процедура совершенно безболезненна и потому проводится без наркоза и занимает до часа времени. Однако если собака отличается беспокойным характером и крупными размерами, может применяться общий наркоз.

 

Как проводится чистка зубов собаке ультразвукомОчистка проводится на внутренней и внешней поверхности зубов. Аппарат имеет несколько различных насадок и его мощность регулируется для того, чтобы позволить снять как свежий налет, так и достаточно давние отложения. Удобно то, что эту процедуру можно проводить не только в ветеринарной клинике, но и в домашних условиях.

Желательно чистить зубы ультразвуком раз в полгода, а может быть и в год. Это зависит от того, насколько быстро в каждом конкретном случае образуются отложения. Например, йоркширским терьерам, несмотря на их малые размеры, чистка зубов требуется чаще, чем многим другим породам. Слишком уж быстро у них образуется зубной камень. Такие же проблемы у собак пород болонка, такса, пудель.

Особенности чистки зубов собаке ультразвуком

Существует и механический способ избавления от зубного камня. Но в отличие от него, чистка ультразвуком совершенно безвредна, она не повреждает эмаль.

  • После проведения этой процедуры эмаль становится особенно гладкой и это замедляет процесс последующего образования зубного камня.
  • Кроме того, прибор ультразвуковой чистки эффективно удаляет зубной налет из-под десны, не травмируя ее, что очень трудно сделать металлическим инструментом.
  • Особые насадки позволяют избавиться от зубного камня с внутренней стороны зуба, что вообще не делается при механическом способе.
  • Для маленьких собак особенно актуально то, что эта процедура проводится без наркоза.

Такому малышу как той-терьер или йорк очень не просто определить дозу наркоза, который необходим при механической, более болезненной процедуре.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here