Нужна ли собакам летняя одежда?

125
Летняя одежда для собак

Многие собаководы считают, что одежда собаке нужна только зимой или в межсезонье, когда особенно грязно.

Ее основная функция согревать и защищать шерсть от загрязнений, чтобы не было нужды купать собаку каждый день. Однако далеко не многие понимают, насколько важна одежда для многих собак летом.

Летняя одежда для собак определенных пород

разная летняя одежда для собакВ первую очередь среди пород, нуждающийся в летней одежде особняком стоит китайская хохлатая голая собака. Ее нежная кожа не имеет волосяного покрова и в знойные дни загорает точно так же, как и человеческая. Точно также она может и сгореть.

Потому китайскую хохлатую летом обязательно нужно выгуливать в одежде в знойный дни, не зависимо от времени выгула: от рассвета и до заката. В светлой одежке нуждаются и собаки темного, особенно черного окраса. Солнечные лучи быстро перегревают шерсть собаки и животное может получить тепловой удар.

О том, что оно мучается можно судить по вялости и желанию не гулять, а просто лежать где-то в тени дерева. К одежке летом нужна и шапочка, которая защитит от перегрева голову собаки. Необходима одежда и всем длинношерстным собакам, из которых трудно вычесывать всевозможные палочки, травинки и иголочки, а также многочисленных обитателей высокой травы.

Да и в пыли роскошная шерсть слишком сильно пачкается и подсекается острой травой. Необходима летом и обувь для собак, если им приходится ходить по раскаленному асфальту или по траве, где могут затеряться железки или осколки стекла.

Летняя одежда для безопасности собак

Летняя одежда для безопасности собакЛетом одним собачьим кровососом становится больше. На охоту выходят клещи. С травы они быстро переползают на собаку и прячутся в шерсти, а потом впиваются в кожу. Клещи заражают собаку двумя очень опасными заболеваниями: пироплазмозом и болезнью Лайма.

У собаки в комбинезоне намного меньше шансов быть укушенной клещом. Особенно если одежка светлая на ней всегда можно вовремя заметить насекомое.

Какая нужна летом одежда и как ее сделать своими руками?

Самый легкий вариант, который можно изготовить и самостоятельно – попонка из натурального светлого материала: ситца или льна. Она выкраивается из длинного куска ткани (две длины спины собаки). Примерно посередине вырезается отверстие для головы, а по бокам пришиваются тесемки для завязывания.

На дождливую погоду понадобиться легкий дождевик, чтобы собака не промокла насквозь от ливня или комбинезон. Также недавно ощенившихся сук советуют в любое время года и не зависимо от времени выгуливать в комбинезоне для того, чтобы острая трава не раздражала ее соски и не могла загрязнить их ненужными химикатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here