Чем полезны пробиотики для собак?

519
Пробиотики для собак

Собака постоянно подвергается различным вредным воздействиям. Она может попить воды из лужи, подобрать какой-то съедобный или не очень кусок.

В здоровом состоянии у собаки хватает в желудке и кишечнике защитных бактерий. Однако стоит организму собаки ослабнуть в результате болезни, он уже не может самостоятельно справиться с вредными бактериями. Тогда на помощь придут пробиотики.

Для чего нужны пробиотики для собак

Это живые микроорганизмы (молочнокислые бактерии и бифидобактерии), необходимые для восстановления микрофлоры организма. Пробиотики выделяются из кишечника новорожденных животных и проходят специальную сушку.

Так они становятся абсолютно полезными. Попадая в организм, они вытесняют из кишечника патогенные микроорганизмы и заселяют его видами бактерий, которые формируют нормальную микрофлору.

Пробиотики частично помогают расщеплять комплекс желчных и жирных кислот, что регулирует вес животного, снижая количество всасываемых жиров. Также они участвуют в процессе расщепления углеводов, а это снижает риск возникновения пищевых аллергий у собак от употребления молока, говядины, сои, пшеницы и искусственных пищевых добавок.

Пробиотические бактерии необходимы собаке для синтеза в организме фолиевой и никотиновой кислот и таких витаминов, как В3, В6, В12, К, а также. Они снижают в организме переизбыток кальция и целлюлозы (чем грешат дешевые сухие корма для собак). Нехватка пробиотиков увеличивает риск возникновения заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, развития рака некоторых органов.

Без нормальной флоры организм особенно подвержен нападению опасных микробов, вирусов, гельминтов. В результате своей жизнедеятельности пробиотики выделяют большое количество продуктов, которые токсичны для патогенных микроорганизмов, но безвредны для «хозяина»: низкомолекулярные антибиотики, молочную кислоту, перекись водорода и другие вещества.

Когда нужны пробиотики собакам?

В первую очередь пробиотики используют после лечения собаки антибиотиками. Они уничтожают не только болезнетворных, но и полезных бактерий и потому для быстрого выздоровления необходим курс лечения пробиотиками. Особенно лечение антибиотиками опасно для щенков. Пробиотики могут понадобиться не только взрослой собаке, ослабленной болезнью или операцией и приемом антибиотиков.

Если щенок рождается с помощью кесарева сечения и у суки еще и нет молока, он с рождения является стерильным и это опасно для его жизни. Такому щенку

Когда нужны пробиотики собакам

 необходимо вводить в корм добавки с пробиотиками. Понадобятся они и подростку, переходящему на взрослое питание, чтобы справиться с проблемой пищеварительных расстройств.

Также эти препараты назначают будущей матери для профилактики нарушений нормальной флоры. Необходимы они и собакам, которые питаются сухим кормом. Он наносит вред полезным микроорганизмам, поскольку им нужна естественная пища с сырыми продуктами. Натуральным пробиотиком является зеленая пленка на бараньем или коровьем рубце.

Не зря собаки так любят рубец. Также препараты пробиотиков продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Это такие препараты как:

  • бифидум,
  • лактобифадол,
  • биотек,
  • бактонеотим,
  • бифитрилак,
  • велес,
  • биопротектин,
  • веткор,
  • ветом 1.1,
  • зоонорм,
  • интестевит,
  • канигест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here