Какое мясо для собак лучше купить?

5027
Мясо для собак

 

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

  • Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.
  • Свиное мясо вообще не рекомендуется давать собаке: пользы оно не приносит, зато перегружает желудок.
  • Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Кормить собаку сырым мясом или нет?

можно ли собакам сырое мясоНесмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

 

Как всегда, истина находится где-то посередине. То есть выбор мяса зависит от определенных факторов.

  • Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней или погибли от несчастных случаев. Также сначала вымачивают, а потом проваривают засоленное мясо морского зверя.
  • Обязательно варить и субпродукты: почки, печень, сердце, вымя, а также мясо курицы. Они содержат много токсинов и опасны в сыром виде.

Вареное мясо менее полезно для питания собаки, но оно гораздо безопаснее. Потому лучше варить мясо неизвестного или сомнительного происхождения.

Стоит учитывать, что в сыром мясе намного больше белка, чем в приготовленном. То есть сырым продуктом собака наедается быстрее, а вареного ей придется давать больше примерно в два раза.

А вот кости для собак варить нельзя. Сырая кость просто растворяется в желудке собаки, а вареная почти не переваривается и может затруднить проходимость стула и слишком скрепить его.

Что касается споров на тему, что лучше для собаки: натуральное мясо или сухой корм, то можно сказать, что в дорогом корме супер премиум класса выдержан правильный баланс натуральных продуктов в нужных пропорциях. Скармливая его, можно не беспокоиться о нормах минералов и полезных веществ. Также мясо там проверенное и безопасное. Тем не менее, время от времени собаке очень полезно давать натуральное мясо и рубец.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here