Зачем массаж собаке?

1508
Массаж для собак

 

Массаж широко применяется с целью профилактики и лечения заболеваний не только у людей. Но массаж для собак также очень полезен и в последнее время ветеринары все чаще рекомендуют владельцам проделывать эту не сложную процедуру для своих питомцев.

 

Чем полезен массаж для собак?

  • Этот способ физиотерапии очень эффективен заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как дисплазия тазобедренных суставов и травмах у собак. Он ускоряет в организме обменные процессы и усиливает кровообращение, что лучше питает мышцы кислородом.
  • В коже при энергичном растирании образуется гистамин, который расширяет кровеносные капилляры.
  • Нервной собаке мягкое растирание мышц поможет преодолеть страх, а гиперактивную собаку — успокоит. При боязни шумов для расслабления собаки нужно вокруг губ провести круговой массаж, а также — и большой мышцы между основанием хвоста и коленным сухожилием.
  • И в целом регулярный контакт улучшает контроль над здоровьем питомца. Можно вовремя заметить повышение температуры тела, возникновение опухоли у собаки, «болевые» участки.
  • Также лечебный массаж хорошо дополняет ветеринарное лечение и даже обеспечивает страдающему животному дополнительный стимул для выздоровления.

Как делать массаж собакеМассаж – это физический контакт с животным и собака, которую с детства приручают ласками, и во взрослом возрасте ведет себя спокойнее, более умиротворенно. И по мере взросления и даже старения такое животное будет лучше сопротивляться заболеваниям и стрессам.

Как делать массаж собаке?

  1. Простейший массаж – это поглаживание спины и брюха собаки, ее боков, а также обхватив рукой хвост, поглаживание его от корня до кончика. Проще всего это делать легкими движениями рук против шерсти.
  2. Короткошерстные собаки часто любят прикосновения замшевой перчатки. Некоторым собакам нравится постукивание кончиков пальцев человека по их коже.
  3. Грейхаунду и левретке легкие массирующие движения делают шелковым платком по короткой шерсти. Наэлектризованность шерсти при этом вызывает у собак особое приятное ощущение.
  4. После легких подготовительных движений можно перейти к более сильным. Например, провести длинные «гребущие» движения у стоящей собаки с живота до спины.
  5. Далее по телу свободно лежащей собаки в разных местах можно совершить круговые вращательные движения ладонью. При этом кожа должна двигаться относительно мышц. И завершается собачий массаж растиранием лап. Нужно осторожно растопырить пальцы собаки и между подушечками лап растереть кожу.
  6. В конце процедуры можно погладить все тело собаки длинными движениями.

Такой массаж обычно длится до 20 минут и повторять его нужно несколько раз в неделю.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Могу подработать массажистом, перевезти, погулять, навещать. Приморский район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here