Особенности кремации собак

248
Кремация собак

 

После гибели, усыпления собаки или естественной смерти многие хозяева задаются вопросом, что делать с телом животного. И многим приходит вполне человеческая мысль – похоронить.

Но кладбища домашних животных есть далеко не в каждом городе, а хоронить во дворе или в парке запрещено. Это нарушение санитарных норм городов.

Согласно ветеринарно-санитарным правилам, которые действуют в Российской Федерации, трупы животных считаются биологическими отходами. Эти же правила категорически запрещают хоронить животных, где бы то ни было, в том числе и на свалке. Нельзя биологические отходы сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры или любые водоемы. За это грозят солидные штрафы.

По закону перевозка трупов животных должна проводиться только в водонепроницаемых закрытых кузовах, которые хорошо подвергаются санитарной обработке. Утилизируют биологические отходы на специальных ветеринарно-санитарных утилизационных предприятиях путем переработки, сжигают в специально отведенных местах или обеззараживают в биотермических ямах. Заниматься этим могут только специальные люди.

 

Урна для кремации собакиПожалуй, лучшим цивилизованным выходом в такой ситуации является сжигание, то есть кремация тела питомца. Такую услугу часто оказывают обычные бюро ритуальных услуг.

Как происходит кремация собак?

  • Сначала сотрудники бюро прибывают на место гибели животного (на улицу, домой, в ветеринарную клинику), пакуют тело герметично и транспортируют на специализированное предприятие для производства процедуры кремации.
  • Кремация бывает общей и индивидуальной. При общей кремации тело животного сжигается вместе с остальными. Их прах после сжигания утилизируется и владельцу ничего не выдается.
  • При индивидуальной кремации в печи находится только одно животное, и прах собирается в урну, которую хозяин может взять с собой.
  • Длится кремация довольно долго – порядка пяти часов, потому присутствовать при этой процедуре хозяевам питомцев запрещено.

Однако чтобы хозяева животного могли лично убедиться в правильно проведенной индивидуальной кремации, многие бюро предоставляют видеоотчет о проведении процедуры.

Цена

Сколько стоит кремация собаки? Стоимость процедуры зависит от веса тела животного. Индивидуальная услуга может стоить от 2000 до 5000 рублей. Цена общей кремации варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Также при выборе индивидуальной кремации нужно заранее оговорить дополнительные услуги: выбор урны, ее захоронение, доставка урны на дом или в другое место.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here