Рейтинг самых злых пород собак

453
Самые злые породы собак

 

Многим давно понятно, что собаки бывают агрессивными только благодаря человеку. Попадая в руки хозяина, который не умеет и не желает воспитывать пса, опасной может стать абсолютно любая собака не зависимо от породы. Не зря кинологи на вопрос: «Какая порода самая злая» отвечают: «Не воспитанная».

Статистика, которая ведется более тридцати лет, свидетельствует, что собака любой породы может напасть на человека. Известны случаи гибели людей после нападения добрейших сенбернаров.

Многие собачьи породы значительно сильнее человека. Значительное влияния на их поведение оказывает своевременная социализация и правильное обучение. Тем не менее, некоторые породы собак разводят, специально отбирая и культивируя агрессию.

В США были изучены и проанализированы случаи нападений собак на человека за последние тридцать лет и в результате составлена десятка самых злых пород собак.

С огромным отрывом первое место в этом рейтинге заняли питбультерьеры. Это бесстрашная собака, готовая атаковать любого противника. Эта порода выводилась исключительно в бойцовских целях, но некоторыми людьми стала использоваться в устрашающих и даже криминальных целях. Поэтому эта порода была запрещена во многих странах. Чтобы вырастить адекватное животное, необходимо с самого детства его правильно воспитывать с участием профессионального кинолога.

Самая злая собакаВторое место заняли ротвейлеры. Это догообразная собака с сильным территориальным инстинктом. Воспитанная охранником, она не даст спуску ни незнакомому человеку, ни другой собаке. Потому они признаны чрезвычайно агрессивными.

Третьими по опасности для жизни человека оказались хаски. Число их жертв в 10 раз меньше, чем у питбультерьера, но очень высок процент смертельных исходов – более 50%. Хаски плохой охранник и чрезвычайно активная собака, требующая изнурительных тренировок, иначе она скучает и становится неуправляемой.

 

Больше нападений, но чуть меньше смертельных исходов зафиксировано от зубов гибридов волка. Есть несколько пород, где были случены волки с домашними собаками, например, Saarloos волкодав, чехословацкий волчак. Из-за своей разнообразной генетики, эти породы непредсказуемо реагируют на некоторые ситуации. У них высокий охотничий инстинкт и для домашнего содержания эта собака не подходит. Нередко собако-волки нападают на маленьких детей, воспринимая их как жертв.

Следующим в списке самых злых пород собак числится канарский дог. Это очень сильное и совершенно бесстрашное животное, особенно подозрительно к чужим.

Также в десятку собак, от которых чаще всего страдают люди, попали чау-чау. Они могут напасть и на хозяина, который забыл их покормить. Вошли в список и немецкие овчарки и их метисы, метисы питбулей и доберманы пинчеры.

Есть и другие рейтинги самых злобных собак, и они не всегда сходятся на одних и тех же породах. Например, согласно одному из них самыми злыми собаками кинологи называют дворняг за их непредсказуемость. У этих собак отсутствуют качества породы, которые закрепляются искусственным отбором.

На втором месте оказалась крошка чихуа-хуа за свою нестабильную психику и слабые нервы. Да и мало кто ждет вреда от такого малыша и потому нередко бывает искусан.

На третьем месте помещена среднеазиатская овчарка, которую нужно хорошо социализировать и дрессировать, а хозяева не всегда это правильно делают в следствие собственной неуверенности.

В рейтинг самых злых пород собак вошел и пудель, который часто кусается из-за неправильного воспитания или его полного отсутствия. Многие хозяева считают, что декоративным собакам это ни к чему. За это же в рейтинг попали и пекинес, а также такса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here