Какая самая добрая порода собак?

752

Когда ребенок просит родителей подарить ему собаку, перед взрослыми встает проблема выбора породы. И они начинают задаваться вопросом: «Какая самая добрая порода собак?»

Однако многие забывают о том, что собака – это животное. Изначально оно дружественно человеку. У собаки никогда нет намерения причинить человеку вред. Только воспитание делает из собаки злобного монстра или добродушнейшее существо, не зависимо от ее породы. Поэтому одни и те же породы часто возглавляют рейтинги и самых злых и самых добрых собак.

Выбирая щенка ребенку или не опытному собаководу, следует руководствоваться такими чертами породы, как способность к послушанию, управляемость, не преобладающие качества лидера.

Многолетние наблюдения позволили составить рейтинг собак с такими качествами. Первое место в нем занял золотистый ретривер. Это ласковая, общительная и преданная собака, обожающая детей. Они спокойно уживаются с любыми животными, не стремясь доминировать. Они легко обучаются и сами становятся няньками малышу.

Вторую строчку заняли чадолюбивые сенбернары. Несмотря на свои внушительные размеры, это очень послушные и миролюбивые собаки.

Далее следует лабрадор-ретривер, очень привязанный к хозяевам и всегда стремящийся им угодить. Поэтому эта порода отлично дрессируется. Это семейная порода, умная и дружелюбная, которой нужно много внимания как настоящему члену семьи. Он любит гостей и хорошо запоминает друзей семьи.

Самая добрая собакаТакже одной из самых добрых пород можно назвать бассет-хаундов. Они чуть менее послушны всех предыдущих пород. Это «вечный подросток» — озорной, иногда капризный, но никогда не скучный. Эти собаки любят общество и людей, и животных.

Ирландский сеттер – очень игривая и энергичная собака, с радостью резвящаяся и с людьми, и с собаками и становятся ребенку отличным компаньоном в игре. Они легко обучаются и всегда готовы отправиться на прогулку. Это приветливый, ласковый и спокойный пес, которому нужна активность: пробежки на велосипеде, бег.

Колли хорошо ладят с детьми любого возраста. Это очень нежные и умные, хорошо обучаемые собаки. Они игривы, всегда не прочь побегать. Такую собаку можно купить и семилетнему ребенку, помогая ему воспитывать ее и дрессировать.

Очень добры ньюфаундленды. Их даже называют «приходящими нянями» за нежность, доброту и терпение с детьми.

Ласковы и необыкновенно умны пудели. Они прекрасно ладят с детьми, даже самыми маленькими. Кроме того, это самая безопасная собака для аллергиков.

Также одной из самых добрых собак, как это ни странно, зарекомендовал себя бультерьер. Правда, это должна быть породистая чистокровная собака, правильно воспитанная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here