Как выбрать gps ошейник для собак?

1471
gps ошейник для собак

 

Настоящей семейной трагедией становится потеря любимой собаки. А потеряться она может и в городе, и в деревне. Настоящей находкой для хозяев становится GPS-ошейник с помощью которого всегда можно отследить перемещение четвероногого друга прямо с мобильного телефона или компьютера.

Компактный GPS-трекер крепится на сбруе или ошейнике и с точностью до 5 метров определяет координаты нахождения собаки с помощью спутниковой системы GPS. На масштабируемой электронной карте можно увидеть точный адрес обитания питомца. Для этого достаточно отправить SMS-запрос на специальный номер или открыть WEB-страницу на компьютере.

У gps ошейника для собак есть еще целый ряд удобных функций

  • Например, «виртуальное ограждение». Отметками на электронной карте отмечается территория, которую собака не должна покидать, пока хозяин до нее доберется. Если границы будут собакой нарушены, владелец животного тут же получает SMS-сообщения. Также на телефон могут приходить сообщения о критическом заряде аккумулятора.
  • Если собака довольно часто норовит «уйти на вольные хлеба», хозяину пригодится запись истории передвижений свободолюбца. Эта информация хранится в Интернете до трех лет.
  • Еще одним удобным свойством GPS-трекера является наличие тревожной кнопки. При нажатии на нее, хозяин моментально получит тревожный сигнал. Эту кнопку может нажать человек, нашедший собаку.
  • Такое устройство может работать автономно довольно длительное время – до полутора суток, и его можно заряжать от автомобильного «прикуривателя», что делает трекер довольно практичным.

Какой купить gps ошейник для собак?

Купить gps ошейник для собакСуществует много разных устройств, которые крепятся на собачий ошейник для контроля над животным. Их выпускают разные компании, и цены на такие устройства могут колебаться от 50 до 600 долларов.

Одним из самых дорогих является устройство от компании Garmin. Его удобно использовать охотникам. Когда собака «взяла след», то по направлению движения, охотник быстро сориентируется и найдет животное и его жертву.

 

Система не позволит потерять след питомца в условиях равнины на расстоянии до 10 км. Среди холмов сигнал потеряется раньше, но устройство запишет последние известные координаты.

Особенно удобно то, что система может отслеживать одновременно перемещение до десятка собак. Просто каждой понадобится отдельный ошейник, и все они программируются на один GPS-наладонник для владельца. 

Такое устройство предназначено для крупных и средних собак, поскольку вес его 170 грамм.

Также есть устройство, которое позволит контролировать перемещение питомца по дому, когда он предоставлен самому себе. Это маленький брелок, который подойдет и самой крошечной собаке.

Устройство может записывать все перемещения животного или автоматически передавать информацию на компьютер, а затем на сайт компании, откуда ее и получает хозяин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here