Когда необходим светящийся ошейник для собак?

466
Светящийся ошейник для собак

 

Для многих собаководов выгул собаки в осеннее-зимний период представляется сплошной пыткой. День стремительно сокращается и с октября по апрель собаку приходится выгуливать в темноте.

А те, кто гуляет и рано утром, вообще полгода выводя собаку на улицу только во тьме. При этом молодые и не достаточно послушные животные, а также охотничьи собаки с сильным инстинктом ищейки не редко норовят убежать куда-то «по своим» делам. И на призывы хозяина они тоже особенно не реагируют. Что уж говорить о кабеле, учуявшем суку, готовую к оплодотворению.

Но выгуливать собаку постоянно на коротком поводке тоже не хорошо. Особенно если она живет в городе и без того ограничена в активной деятельности.

В такой ситуации хорошим решением для хозяина становится светящийся ошейник для собак. Он помогает увидеть перемещения животного в темноте и, таким образом, полностью контролировать ситуацию и быстро найти питомца.

Виды светящихся ошейников для собак

Купить светящийся ошейник для собакКак правило, в синтетический ошейник вшивается светодиодная лента c выключателем. В простейших моделях подсветка работает постоянно, а в более сложных моделях можно выбрать один из трех режимов последовательным нажатием кнопки.

 

Ошейник может светиться постоянно, мигая изредка и часто мигая. Поскольку светодиодная лента имеет определенный цвет, то и ошейник может светиться разным цветом по вкусу или в контраст окраса собаки: красным, синим или зеленым.

Питание такого ошейника, как правило, осуществляется от двух батареек, хотя бывают и другие варианты. Например, одна специальная батарейка, срок службы которой рассчитан на 120 часов непрерывной работы.

Светящийся ошейник можно подобрать как крупной собаке, так и самому маленькому питомцу благодаря регулируемой длине и размерам. К нему пристегивается поводок (читайте более подробно о разных моделях поводков для собак), поэтому нет необходимости надевать на собаку два ошейника: основной и светящийся.

Также существуют модели светящихся ошейников для собак, которые состоят из светоотражающей тканевой вставки и мерцающий светодиодов. Светоотражающая вставка позволяет водителям автомобиля вовремя заметить животное, выбежавшее на дорогу. Так можно максимально обезопасить собаку в городских условиях.

Светящиеся цветные светодиоды покажут хозяину, куда побежала собака, даже если она спряталась в густых зарослях. Лучше всего в темноте виден мигающий красный свет. Как правило, такой ошейник можно увидеть на расстоянии более 500 метров. 

Читайте более подробно о других моделях ошейников для собак.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here