Какие бывают когтерезки для собак?

459
Когтерезка для собак

Когтерезка – необходимый каждой собаке инструмент. За когтями собак нужно регулярно и довольно тщательно ухаживать.

Когда они слишком длинные, то затрудняют ходьбу животному и даже могут привести к воспалению подушечек лап. Также неподстриженные когти могут стать причиной деформации лап. В таких случаях, подушечки лап остаются расставленными, а не собираются вместе. Через некоторое время лапа в таком положении атрофируется и ему трудно ходить.

Для стрижки собачьих когтей лучше не использовать человеческие ножницы, для этого нужны специальные когтерезки для собак.

Виды когтерезок для собак

Правильный выбор инструмента влияет на успешность проведения обрезания когтей. Хорошая когтерезка должна быть из нержавеющей стали.

Когтерезка для собак ценаСейчас продаются когтерезки для собак двух видов: с серповидными лезвиями и гильотинные. Инструмент с серповидными лезвиями подходят для толстых и прочных когтей собак крупных пород. Они имеют ограничитель, который регулирует размер раскрытия инструмента и подбирается под величину когтя.

Гильотинные когтерезки, наоборот, предназначены для обрезки когтей у представителей малых и средних пород. Коготь сначала вставляют в кольцо инструмента, а потом отрезают его.

Также инструмент для стрижки когтей у собак отличается размерами. На ручках чаще имеются резиновые прокладки, которые предупреждают скольжение руки во время этой ответственной процедуры.

Как приучить собаку к когтерезке

Если собака будет бояться инструмента, то она может выворачиваться и дергаться. Так она не даст хорошо постричь когти и даже пораниться. Поэтому ее нужно приучать к когтерезке.

Нужно включить инструмент в игру с собакой, чаще показывать его животному, пощелкивая. Если собака правильно реагирует на когтерезку, нужно дать ей лакомство. Если же испугалась – дать время успокоиться.

Также важно научить собаку держать лапу. Нужно попросите питомца дать лапу и удерживать ее на весу, немного надавив на подушечки, чтобы когти удлинились. Постепенно время держания лапы нужно увеличивать и повторять игру несколько раз в день. После успешного упражнения питомец заслуживает лакомство.

Цена

Цены на когтерезки колеблются в зависимости от величины, типа и фирмы производителя. Например, инструмент для маленьких собак компании Ferplast колеблется в пределах 160-200 рублей. Когтерезки от LUXE – 250-300 рублей. А инструмент для крупных пород собак производства Iv San Bernard стоит порядка 550-600 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here