Какие бывают тренажеры для собак?

6
Тренажеры для собак

Тренажеры нужны собакам в самых разных случаях. Когда хозяину некогда выгуливать питомца, который нуждается в долгих и значительных нагрузках.

При подготовке к спортивным состязаниям и выставкам, в том числе и для отработки определенных навыков. При необходимости сбросить лишний вес, если собака страдает ожирением или быстрее восстановиться после травмы или операции.

Виды тренажеров для собак

Тренажер стойки

Тренажер стойка для собакиПомогает собаке выработать выставочную стойку. Такой тренажер состоит из четырех столбиков на подставке, которые устанавливаются в нужной позиции. На них в выставочной позе ставится собака и учится держать позу.

Столбики стоят магнитной доске и их положение можно в любой момент подкорректировать, чтобы подправить стойку.

Спортивные тренажеры для собак

К таким тренажерам, например, относится пулка – небольшая нарта, за которую держится лыжник. Пулку тянут одна или несколько собак.

Как тренажер пулка используется для отработки собачьих навыков, таких как гонка в упряжке или перевозка груза.

Тренировка с пулкой имеет и практичный интерес, поскольку собаку можно активно использовать для перевозки туристического оборудования, запрягать в пулку для катания детей или для пикников. Специальные пулки используются спасателями для перевозки пострадавших и грузов в местах, недоступных для транспорта.

Хорошо нагруженная пулка становится силовым тренажером для собаки.

Беговые дорожки

Помогают обеспечить активность и поддержание хорошей физической формы собаки на дому. Также их используют для реабилитации животного после травмы или операции.

Беговые дорожки для собак бывают механические (приводятся в движение мускульной силой собаки) и электрические. В механической дорожке уровень нагрузки меняется сменой угла наклона ленты или с помощью магнитов. Чаще такие дорожки используются для выработки ездовых навыков, а также тренировки для охотничьих собак.

Полотно электрической беговой дорожки приводится в движение электромотором. Благодаря этому можно по-разному регулировать скорость движения, то есть нагрузкуУличные тренажеры для собак собаки и при помощи дисплея контролировать разные параметры: скорость, время тренировки, количество потраченных калорий, пройденную дистанцию и другие.

На дорожку можно прикрепить специальную упряжь, чтобы собака самовольно не сходила с тренажера.

Уличные тренажеры для собак

Они устанавливаются на специальной площадке для тренировки собак. Их несложно сделать и самостоятельно из подручных материалов. Например, в землю вбиваются 12 колышков, между которыми собака должна лавировать, их не касаясь.

Также вешается кольцо, в которое собака должна проскакивать. Его стандартный диаметр, а высота подвеса регулируется от 6 до 70 см. Координацию и ловкость собаки помогает отработать специальный тоннель.

Он состоит из металлических колышков, которые поддерживают его равновесие, и тоннеля из металлических колец и нейлоновой ткани.

К уличным тренажерам относятся различные бревна и полосы препятствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here