Беговая дорожка для собак

700
Беговая дорожка для собак

 

Примета современности – занятой и постоянно не успевающий человек. А если он хозяин собаки, то это оборачивается недостатком двигательной активности его питомца.

При этом некоторым породам собак чрезвычайно важны ежедневные усиленные тренировки. В первую очередь это касается охотничьих пород и служебных. Собачья гиподинамия проявляется нарушением обменных процессов, а это ведет к ожирению, проблемам с суставами и сердцем. Страдает и нервная система, а также репродуктивная функция собак.

Хорошим решением проблемы может стать специальная беговая дорожка для собаки. С ее помощью собаке можно обеспечить регулярную активность и поддержание хорошей физической формы, не зависимо от занятости хозяина, а также от погодных условий.

Купить беговую дорожку для собак

Кроме того, беговая дорожка помогает реабилитировать собаку после травмы или операции, когда есть необходимость в движении, а длительные прогулки еще невозможны.

Виды беговых дорожек для собак

По типу приведения в движение полотна и, соответственно, внутреннему устройству, беговые дорожки делятся на два основных класса: электрические и механические.

 

Полотно механической дорожки в движение приводится усилием мускулов самой собаки. Чтобы увеличить или уменьшить уровень нагрузки в таких тренажерах меняется угол наклона ленты. Есть вариант механической беговой дорожки, в котором нагрузка меняется при помощи специальных магнитов.

Механические дорожки недороги, но и не универсальны и подходят для рабочих собак, у которых тренируются ездовые навыки. Или для охотничьих собак, которым нужно много бегать.

Преимущества электрических беговых дорожек для собак

В электрической беговой дорожке полотно приводится в движение электромотором.

  • Благодаря электронной регулировке скорости движения, собаку на такой дорожке можно обеспечить нагрузкой разной интенсивности. Скорость на ней можно развить до 15 км в час.
  • Такие кардиотренажеры оснащены дисплеем, на котором отображается: время тренировки, пройденная дистанция, текущая скорость, количество потраченных калорий и другие параметры.
  • Это особенно ценно, если стоит задача с помощью беговой дорожки сбросить лишний вес собаки, а также при подготовке к спортивным состязаниям.
  • Кроме того, собакам, как и людям свойственно лениться. И если на улице собака рядом с велосипедом может радостно бежать и час, то на беговой дорожке, в домашней расслабляющей атмосфере она уже через двадцать минут будет делать вид, что смертельно устала. Дисплей позволит объективно оценить нагрузку и состояние животного.
  • Электрические беговые дорожки имеют длину бегового полотна примерно 120 см и удобны даже для самых крупных собак. После тренировки дорожку можно компактно сложить.

Как приучить собаку к беговой дорожке?

Чтобы собака не испугалась тренажера, ее нужно привлечь к первоначальной сборке этого странного и неопознанного объекта. Угощая собаку лакомством, нужно собирать тренажер, играя с питомцем, показывая его безопасность.

Только после того, как собака привыкнет к самому наличию дорожки, ее можно включить на самую низкую скорость. Собаку нужно усадить перед работающей дорожкой, с другого ее конца, как по конвейеру, запуская кусочки лакомства. Постепенно нужно увеличивать скорость движения ленты, подкармливая питомца.

После этого можно начинать ходьбу по полотну беговой дорожки на низкой скорости. Дайте собаке команду «Рядом!» и встаньте возле дорожки, поместив собаку на тренажер. Шагайте рядом с собакой, чтобы она проще привыкла к новому ощущению. Громко хвалите питомца и награждайте лакомством. Скорость нужно увеличивать постепенно, от занятия к занятию, за неделю доведя ее до бега в 5-6 км в час.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here