Породы собак, которые успешно ловят крыс

1436
Sobaki, kotorye lovyat krys

 

Крысы — нахальные, плодовитые, прожорливые и, по-своему, очень умные животные. Они сумели расселиться по всей планете и стали настоящим бедствием. Нет ни одного города и какого-либо населенного пункта, где бы не было этих грызунов, посягающих на запасы продовольствия людей и фуража для скота.

И не столько съедают, сколько приводят продукты. в негодность. Они обитают в подвалах, сточных каналах, в канализационных коммуникациях, умудряются даже попасть в квартиры через вентиляционные каналы. Около 8 миллиардов крыс, обитающих сейчас на Земле, уносят со стола людей примерно 800 миллионов тонн продуктов, а это значит, что каждый шестой крестьянин работает на них. Но это еще не самое страшное, ведь эти грызуны являются переносчиками различных опасных для людей заболеваний.

Для борьбы с крысами люди используют различные химические средства, биологические препараты. Но не всегда и не везде это дает достаточно положительный эффект. Вот здесь-то и могут пригодится собаки некоторых пород.

 

Например, норные собаки — фокстерьеры и таксы, которых обычно используют для охоты на лисиц, барсуков, енотов и других норных животных. Эти собаки забираются в нору и выгоняют оттуда зверя под выстрел охотников. Иногда они душат его прямо в норе, а некоторые могут и вытащить зверя оттуда.

Сейчас, когда лисиц становится все меньше, а охота на барсуков и других зверей часто запрещается, фокстерьеров и такс можно использовать на работе по борьбе с крысами и другими грызунами. Они крыс не едят, но уничтожают их. Особенно хороши в данной работе фокстерьеры. Бывают случаи, когда совсем за короткое время собака может задушить несколько десятков крыс.

Таксы тоже достаточно ловкие, хотя они менее злобные. А вот кошки, которые так легко управляются с мышами, в борьбе с крысами оказываются совершенно беспомощными. Правда встречаются отдельные особи, но довольно редко. Может быть, поэтому многие владельцы магазинов и складов, чтобы предотвратить потери товара, заводят фокстерьеров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here