Какие бывают шампуни для собак?

Шампунь для собак

Шампунь для человека хорошо вымывает не только грязь и пыль, но и защитную смазку — остатки жизнедеятельности потовых и сальных желез. И если для человека это не критично, то собака чувствует себя крайне неуютно, лишившись собственного запаха.

Кроме того, кожа собаки изначально суше человеческой и потому, смывание защитного слоя чревато возникновением кожных воспалений и заболеваний. Правильный РН баланс кожи собаки не 5, как у человека, а 6,5. Поэтому им не подходят человеческие шампуни. Также шампунь должен быть с кондиционером, что позволяет избегать появления колтунов и сваливания шерсти.

Шампуни для собак бывают нескольких видов.

Шампуни для мытья собак

Они зачастую преследуют не только цель очистки шерсти от загрязнений. Современные шампуни одновременно являются и кондиционерами и предназначены для более легкого расчесывания шерсти, распутывания колтунов. Также они увлажняют и тонизируют сухую кожу, восстанавливают тусклую и поврежденную шерсть.

Для выставочной собаки лучше выбрать шампунь с экстрактами трав и протеинами шелка. Он придает шерсти упругость, препятствует сечению и ломкости волос, эластичность, блеск и дополнительный объем.

Медикаментозные шампуни для собак

Это шампунь от блох и клещей, который моментально уничтожает паразитов. Также существуют смягчающие шампуни для собак с шелушащейся, обезжиренной кожей. Антиаллергенные шампуни для собак уменьшают раздражение кожи и снимают зуд, а также благоприятно влияют на животных, которые слишком реагируют на запахи и красители, неблагоприятные условия среды.

Оттеночный шампунь для собак

Медикаментозный шампунь с экстрактами Алоэ Вера и каменноугольного дегтя способствует быстрому заживлению ран и ссадин. Также он хорошо снимает зуд и раздражение, помогает при экземах и расчесах, придает шерсти аромат хвои. Ярко выраженным антисептиком обладает шампунь для собак с экстрактом австралийского чайного дерева.

К этому же виду шампуней можно отнести такие, что не вызывают раздражение при попадании в глаза. В их составе, как правило, присутствует масло жожоба и кератин. Их еще называют «шампунями без слез».

Сухой шампунь для собак

Они сделаны в виде пудры или порошка. Такие шампуни позволяют чистить шерсть собаки без воды и не вызывают раздражения кожи. Пудру вчесывают в сухую шерсть и расчесывают ее до полного исчезновения порошка. Это средство хорошо для собак, которые не любят воду, а также для длинношерстных собак, в те моменты, когда вода не доступна или слишком холодно и мокрое животное может простудиться.

Оттеночные шампуни-кондиционеры

Предназначены для собак с разным окрасом шерсти. Они усиливают, делают более яркими естественные оттенки окрасов. Есть и такие, помогают отмыть пятна, нехарактерные для окраса собаки — с гидроксикомплексом для глубокой очистки шерсти собак.

Наиболее популярны марки шампуней линий 8in1, линии компании Jean Peau, американских производителей ALL SYSTEMS, Vo-Toys (Ring 5), французского — Hery Laboratories, итальянского City Life (линия Iv San Bernard).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here