Для чего необходима косметика для собак?

16
Косметика для собак

Многие породы собак, особенно декоративные, нуждаются в специальных средствах по уходу, в том числе и косметике. Причина в том, что их задача – умилять и радовать глаз хозяина и этому нужно соответствовать.

Без косметики невозможно избавиться от неприятного запаха, добиться эффекта шелковой шерсти для длинношерстных пород, особенного блеска шерсти у такс, белизны зубов. Особенно нужны всяческие средства собаке-завсегдатаю выставок.

Виды профессиональной косметики для собак

Современная индустрия не скупиться на обилие средств для прихорашивания питомцев: пудры, кондиционеры, укладочные гели и спреи, усилители окраса, лак для коготков и много чего другого можно найти на прилавках специализированных магазинов.

Косметика для собак подбирается с учетом породы животного, особенностей его кожи и шерсти (длинная, короткая, жесткая или мягкая), возраста, предназначения и т.п.

Любой собаке необходим шампунь для купания. Человеческие ей не подходят из-за слишком сильного запаха и возможных аллергических реакций на теле животного, поскольку у собак кожа суше и нежнее.

Правильно подобранный собачий шампунь после смывания должен оставлять шерсть питомца слегка скользкой. После купания на влажную шерсть можно нанести кондиционер или бальзам, который в смывании не нуждается. После применения таких средств шерсть долго не сбивается в колтуны.

К собачьей косметике также относятся антипаразитные препараты, которые наносятся на шерсть, средства для лучшего расчесывания шерсти (например, линия косметики Ring 5), шампуни «без слез» для щенков, не любящих купаться (линия Bio Groom, 8 in 1).

Многие производители предлагают одеколоны и парфюмы с натуральными запахами: огурца, травы, дыни и многих других. Пожалуй, самая известная линия духов для собак — Ив Сен Бернар, а также французская линия Hery. Подарочные наборы для «мальчиков» имеются в ассортименте косметики для собак Espree.

Наиболее известные фирмы-производители профессиональной косметики для собак

  • В СПА-салонах для братьев наших меньших нередко используется косметика Милорд, которая производится в Италии – столице мировой моды
  • Лидером на рынке товаров для шоу-грумминга является профессиональная косметика для собак американской компании Крис Кристенсен
  • Также в США производится линия профессиональной собачьей косметики Vellus

О собаке, только начинающей свою выставочную карьеру, которая поначалу может бояться множества незнакомых собак и людей, линия косметики Plush Puppy предлагает успокаивающие капли.

Существуют и целые комплексные системы по уходу за шерстью собак. Например, линейка Isle of Dogs. Ее шампуни и кондиционеры предотвращают возникновение перхоти, себореи и прочих кожных заболеваний благодаря тому, что не вымывают естественное жировое покрытие кожи собаки.

Косметика Pure Pows делает упор на использование натуральных компонентов в косметике. Ее полироли, шампуни и антистатики щадят кожу и шерсть питомца и хорошо подходят выставочным животным, особенно, йоркширским терьерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here