Какие бывают добавки для собак?

386
Добавки для собак

 

Качество корма имеет важнейшее значение для здоровья собаки и ее энергичности. И в кормах суперпремиум-класса или типа холистик сбалансировано содержание всех необходимых веществ, минералов и витаминов. Однако не каждый собаковод найдет возможность кормить свою собаку таким не дешевым кормом.

Да и при натуральном кормлении необходимы дополнительные добавки для собак к питанию. Что уж говорить об определенных периодах жизни животного, когда его организм нуждается в определенных веществах. Это связано с активностью образа жизни, местом проживания, возрастом, состоянием здоровья животного, периодом беременности и лактации у собаки и другими факторами.

Витаминно-минеральные добавки для собак

Добавки в виде витаминов призваны насытить организм собаки максимумом требуемых для здоровья и полноценного развития элементов. Они помогают сделать шерсть шелковистой и блестящей, а кости крепкими. Особенно организм собаки нуждается в витаминной поддержке в межсезонье, во время болезней, в моменты роста. Наиболее важны для организма собаки витамины А и D.

Витаминно-миниральные добавки для собакВитамин А прежде всего необходим щенкам и молодым собакам. Он повышает устойчивость к инфекциям, регулирует функцию слезных и слюнных желез, поддерживает зрение, работу почек. При его недостатке у собаки снижается иммунитет, происходит изменение кожных покровов, развивается ороговение слизистых.

Витамин D играет важную роль во время роста собаки. Это естественное противорахитное средство, помогающее правильно развивать скелет. Щенок в первые месяцы жизни должен с кормом ежедневно получать около 500 МЕ (UI) витамина D.

 

Витамины группы В нужны для обеспечения обмена веществ и улучшения качества шерсти. Витамин С укрепляет соединительную ткань и способствует усвоению кальция. Витамин Е поддерживает сердце, влияет на гормональный баланс и расщепление жиров.

Из минеральных веществ собака нуждается в сбалансированных дозах натрия, кальция, калия и фосфора.

Лучше всего подобрать собаке витаминно-минеральный комплекс, в который будет входить несколько веществ, которые оптимально подходят животному в данный период его жизни. Такие комплексы лучше подбирать с помощью ветеринара. (Подробнее о витаминах для собак читайте здесь)

Пищевые добавки для собак

Под такими добавками имеются в виду вещества, которые замешиваются в пищу или дополнительно даются собаке не в виде таблеток, а как натуральный продукт.

Пищевой добавкой, например, является костная мука, как источник сбалансированного фосфора и кальция, которая особенно рекомендуется щенкам.

Современными пищевыми добавками являются В качестве добавок могут вводиться аминокислоты L-карнитин и таурин, способствующие полноценному усваиванию пищи, богатые йодом сушёные водоросли, которые нормализуют метаболические процессы, протеины, дрожжи, растительные белки, целебные травы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here