Ошейник антилай

613
Ошейник антилай

 

Электронные ошейники антилай призваны отучить собаку лаять. Особенно это актуально для собак, которые лают и воют, оставшись одни дома, чем серьезно досаждают соседям.

Основные характеристики электронного ошейника антилай

  • Это компактный ошейник весом до 100 грамм. Работает он на батарейках или аккумуляторе, который заряжается от сети и подходит всем собакам, не зависимо от породы, размеров и условий содержания.
  • Электроошейник реагирует на вибрацию голосовых связок собаки, а есть и более чувствительные, реагирующие также на вой и скулеж.
  • Принцип его действия заключается в том, что когда собака лает, она создает вибрацию и ошейник в ответ на минимальном уровне начинает воздействовать на собаку. Если собака не успокаивается, то уровень воздействия повышается автоматически. И продолжает повышаться до тех пор, пока собака не прекратит лаять. После прекращения ошейник снимает воздействие.
  • Есть так называемые «самообучающиеся ошейники». Они автоматически подбирают уровни воздействия, которые будут оптимальны для определенной собаки. Его нужно очень плотно надеть очень высоко под челюсть. При этом ресивер ошейника должен приходиться ровно на середину шеи.

Принцип использования ошейника антилай, важные рекомендации

Ошейник антилай, отзывыЧтобы собака отучилась лаять наиболее «безболезненным» для нее способом, ее стоит подготовить к ношению специального ошейника. Для этого нужно надеть ошейник антилай вместе с обычным ошейником и, выведя собаку на улицу, спровоцировать ее на лай – то есть найти те объекты, которые обычно вызывают у собаки лай.

На низкие уровни воздействия поначалу собака не отреагирует. Во время лая она возбуждена, и потому снижен порог ее чувствительности. Скорее всего собака прореагирует уже на сильный уровень воздействия. Она может этого испугаться, попытаться убежать или шарахнется в сторону от хозяина. Задача хозяина привлечь собаку с помощью поводка к себе и похвалить-успокоить ее, когда она молчит. Например, сказать «хорошо, тише».

Эту процедуру стоит повторить до тех пор, пока собака не сообразит, что лай вызывает у нее неприятные ощущения. После этого собаку можно оставлять одну в ошейнике. Даже если ей захочется лаять, она быстро одумается, ощутив первое же легкое воздействие ошейника.

Ошейник антилай нельзя оставлять надолго на собаке. Снять его нужно через 8-12 часов и устроить перерыв. Такой ошейник абсолютно безвреден для животного и других животных, которые находятся в том же помещении. Только не стоит параллельно оставлять на собаке металлический ошейник.

Отзывы на ошейник антилай

Отзыв 1

 

Достаточно эффективная штука. У нас были проблемы с соседями. Наш Баксик (джек рассел терьер) замучил их своим постоянным лаем. Умные люди посоветовали использовать ошейник антилай для решения проблемы. Купили такую штуку фирмы Petsafe. У него есть 6 зон чувствительности. Собака достаточно быстро поняла закономерность лая с несильным, но неприятным для себя сигналом от ошейника. Благодаря ошейнику антилай удалось решить очень неприятную для нас проблему.

Игорь, Москва

Отзыв 2

Честно говоря в нашем случае ошейник антилай, также производителя Petsafe, не оказал никакой помощи. Возможно стоит попробовать продукцию другого бренда. Порекомендовали использовать  товар фирмы Иннотек. Будем пробовать.

Елизавета, Екатеринбург

Если Вы используте или использовали раньше ошейник антилай, пожалуйста оставьте свой отзыв, отписав в поле комментарий. Тем самым Вы поможете другим посетителям сайта сделать правильный выбор.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Заказывала из Казани антилай PET850 для своего Азура (алабай 6 лет) и вибрационный на шпица 2 лет. Так вот, мой алабай теперь не поет песни по ночям. Быстро смекнул, что это уже не прокатит. А шпитец как лаял так и лает, — вибрация ему побоку. Придется подбирать электрическую модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here