Электроошейник для дрессировки собак

1418
Электроошейник для собак

 

Электроошейник – средство для дрессировки собаки, то есть выработки у нее необходимых рефлексов. Этот дрессировочный инструмент позволяет контролировать собаку на расстоянии и часто используется именно для спортивных тренировок, где собака должна демонстрировать свои достижения не рядом с хозяином.

В народе электроошейник для собак именуется «шокером», поскольку обучение животного происходит при помощи электроразряда. Этот ошейник с помощью электрического импульса воздействует на собаку, заставляя ее повиноваться командам. Некоторые модели ошейников дополнительно имеют тоновый сигнал и вибровоздействие. Однако это более гуманное средство, чем удавка или строгий ошейник, потому что собака ощущает не боль, а просто неприятное царапание.

Виды электроошейников для собак

Существуют ошейники с двумя приемниками. С их помощью стимуляция распределяется по большей площади. То есть, если при стандартной конструкции ошейника хитрая собака может научиться уклоняться от одного раздражающего места, изгибая шею, то в ошейнике с двумя ресиверами это сделать невозможно.

Также есть электрические ошейники для собак, которые позволяют отслеживать местонахождение животного и через Интернет или GPS информировать об этом хозяина.

Также с помощью такого ошейника можно просто поменять точку воздействия на животное без переодевания ошейника, просто переключив с одного ресивера на другой. Так для одного упражнения может быть нужно, чтобы ресивер был под горлом, а для другого — сверху.

Принцип действия электронного ошейника для дрессировки собак

Электрический ошейник для дрессировки собакПринцип отработки команд с помощью электроошейника заключается в усвоении собакой правила: как только выполнена команда, то неприятные ощущения тут же исчезают. Как только собака понимает это правило, вся ее дрессировка пойдет легко, и она будет стараться выполнить любую команду как можно быстрее.

Однако нельзя просто постоянно удерживать кнопку стимуляции, можно добиться обратного эффекта: собака перестанет понимать, чего от нее хотят, и не будет уверена в правильности действий. Воздействие должно быть четко дозировано как по времени, так и по силе в разные моменты процесса дрессировки.

Бытовой электроошейник для коррекции поведения может самостоятельно использовать любой владелец собаки. Для этого не нужны специальные знания. Важно, чтобы хозяин понимал основы дрессуры или взял несколько уроков у профессионалов.

Отзывы на электроошейники для дрессировки собак

Отзыв 1

Я впервые столкнулась с необходимостью использовать электроошейник два года назад. Слишком уж сильный попался кобеля сеттера-гордона. И мне не хватило для управления собакой собственных физических данных. Еще на этапе выращивания щенка было видно, что в поле собака будет работать «на себя».

 

Я поняла, что в обращении с электроошейником важно сделать собаке не столько больно, сколько внезапно наказать. Но кратковременно. Тогда собака не успевает испугаться, но четко и правильно реагирует.

И я пришла к выводу, что чем раньше и чаще будет такой ошейник применяться для натаскивания собаки, тем плодотворнее будет работа.

Светлана, Москва

Отзыв 2

У меня возникла проблема как раз с послушной, но испуганной собакой. Многие суки отличаются такой нежной нервной организацией и моя оказалась как раз из таких. Чуть ли не от каждой команды начинала дрожать, все боялась, что что-то не так сделает. Вот электроошейник как раз помог нежно, но регулярно и четко ей показывать, где именно она не так делает. И он не пугал мою собаку.

Здесь важно, не отпускать от себя собаку далеко, по крайней мере, пока учите ее. Она должна четко понимать, что «щиплет» за холку ее не неведомая сила, а именно любимый хозяин.

И тогда электрический ошейник для собак играет более гуманную роль для пугливого животного, чем грозный голос или дергание удавки.

Ирина, Санкт-Петербург

Где купить?

В настоящее время электроошейник можно купить, как в специализированных магазинах для животных, так и на различных интернет сайтах, где представлены аксессуары для собак. Цена варьируется от 4000-5000 рублей за бюджетные варианты и до 10 000-14 000 рублей за продукцию известных мировых брендов с огромным выбором различных функций.

Чтобы вам выбрать оптимальную модель и не переплачивать за те опции, которыми вы возможно никогда не будете пользоваться, позвоните в специализированную фирму и объясните продавцу консультанту, какие характеристики электрического ошейника вам нужны в первую очередь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here