Как мстят собаки?

265
Месть собаки

 

Поведение питомца вдруг стало агрессивным? Он больше не слушает вас и не упускает ни одной возможности напакостить? Дело плохо: скорее всего, он обиделся и хочет, чтобы вы знали об этом.

Щенок Рэй никогда не оставался один дома. Либо кто-то всегда присматривал за ним, либо его брали с собой. Но в этот раз, несмотря на просьбы, жалобное поскуливание щенка, хозяева ушли и закрыли дверь прямо у него перед носом. Он тоскливо посмотрел на них из окна и … сразу придумал, чем будет заниматься в одиночестве.

Он разорвал все детские игрушки, до которых только смог дотянуться, испортил подушку, погрыз пульт от телевизора… В довершение картины ровненьким слоем выложил в коридоре дорожку из картофельных очистков, которые выудил из мусорного ведра. Затем он для пущего эффекта справил нужду на линолиум на кухне и с чувством выполненного долга улегся отдыхать на хозяйскую кровать. «Будут знать, как оставлять меня одного!» скорее всего, подумал он.

Что же сделали хозяева после возвращения? Отругали собаку, возможно, пару раз шлепнули по попе для профилактики, потыкали ее мордочкой во все, что он сделал… И, конечно, даже не попытались разобраться в мотивах поступка обиженного песика! А ведь они сами виноваты в случившемся гораздо больше, чем бедный Рэй!

Дело в том, что хозяева должны приучать животное к одиночеству постепенно. Сначала оставлять питомца одного на пятнадцать минут, а затем увеличивать промежутки времени. Тогда вынужденная разлука не станет для него шокирующей, он будет знать, что через час, вечером или на следующий день хозяин вернется.

В данном случае наказание ни к чему хорошему не приведет, а если хозяева вновь отлучатся надолго, животное, скорее всего, примется портить то, до чего ему не удалось добраться в прошлый раз. Поэтому единственное верное решение проблемы – постепенная и терпеливая работа.

 

Месть собак

Осторожно: злая собака!

Мы привели пример из жизни вполне безобидного щенка. Но ведь невнимательное или безответственное отношение к животному может привести к настоящей трагедии, особенно если речь идет о большой собаке. Разозленная или обиженная, она может наброситься на хозяина или членов семьи и нанести серьезные, возможно, даже смертельные увечья.

Прежде чем взять на себя ответственность за большого пса, нужно пройти курс дрессировки для хозяев. Характер собак формируется в детстве, поэтому от вас, а не от нанятого на месяц тренера, зависит, каким будет пес – добрым или агрессивным.

 

Нужно помнить: большая собака – это еще и большая ответственность, поэтому заниматься с ней придется каждый день. А занятость и усталость – это не отговорки.

Показателен страшный случай, произошедший в Словении: три бульмастифа загрызли хозяина. После этого в стране велись дебаты по поводу агрессии собак, виновных в смерти человека. И только позже следствие выяснило, что псы убили не просто так: они долгое время терпели жестокие издевательства хозяина, что было доказано экспертизой…

А ведь бывает, что к нам домой попадают животные с менее устойчивой психикой, которым, чтобы сорваться, достаточно нашего пренебрежения…

 

собаки мстят

 

Кто самый злопамятный?

Месть собак не бывает беспочвенной. Их поведение – это отражение поступков их хозяев.

P.S. Мы решили узнать, какое животное люди считают самым злопамятным. Результат нас шокировал. Пользователи Интернета отвечали на вопрос по-разному: встречались и кошки, и собаки, и слоны, и крысы, и даже гадюки. Но большинство опрошенных сошлись во мнении, что самое злопамятное существо – ЧЕЛОВЕК. Тут есть над чем подумать…

 

собака и невеста

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here