Свадьба собак

118
Свадьба собак

Ваш милый питомец рос и воспитывался на ваших глазах. Вы уже не представляете своей жизни без него и полюбили, как своего родного ребенка… Но вдруг «дитя созрело» и начало по-настоящему проявлять интерес к  противоположному полу.

Любящие «родители» позволяют своему питомцу испытать радость любви, а некоторые из них даже устраивают животным настоящую свадебную церемонию с гостями, свидетелями, свадебным тортом, фраком и подвенечным платьем…

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

Если раньше свадьба у собак вызывала ажиотаж, то теперь это обычное явление. В мире происходило и продолжает организовываться немало подобных торжеств.

Настоящее пиршество по случаю бракосочетания своей собачки Лолы устроила англичанка Луиза Харрис – свадьба любимицы обошлась ей в 32 000$. Идея устроить свадьбу своим питомцам пришлась по душе многим знаменитостям, которые редко остаются в стороне от модных веяний.

Памела Андерсон поженила своих собак – ретривера Стара и чихуахуа Люку. Телеведущие Анфиса Чехова и Ксения Бородина тоже «породнились»: Анфисин йоркширский терьер Кофе стал мужем Штруди – питомицы Ксении. А певица Юлия Началова устроила свадьбу для своего померанского шпица Кнопы. К слову, среди животных, скрепивших свои отношения узами брака, лидируют собаки карликовых пород.

свадьба собак фотоПоиск суженого

Если любимец выражает симпатию к какому-то конкретному животному, то его хозяину придется взять на себя роль «свахи» и поговорить с владельцем возлюбленного своего питомца по поводу торжества. Так смогли договориться Чехова и Бородина.

Если же у зверя нет на примете достойной кандидатуры, то хозяин может заняться поиском такого в Интернете, как это сделала Луиза Харрис: она устроила настоящий кастинг потенциальных женихов для своей Лолы в социальных сетях. А выбирать ей пришлось более чем из ста кандидатов!

Если не помог Интернет, можно обратиться в специальное брачное агентство для собак.

Свадебные хлопоты

Многие хозяева хотят увидеть, как их питомец в свадебном наряде шлепает к алтарю, затем ставит отпечаток своей лапы на брачном договоре, танцует первый танец под «Собачий вальс», а затем, довольный, отправляется дегустировать свадебный печеночный пирог и пить морковный сок. Все это могут устроить агентства, специализирующиеся на свадьбах домашних животных.

Они занимаются оформлением помещения, проведением торжественной и развлекательной частей мероприятия, составлением меню, профессиональной фото- и видеосъемкой.

Специфика «собачьих» свадеб предполагает особое разделение столов: ведь в качестве гостей выступают как люди, так и звери, поэтому и угощения должны быть разными.

Сложность составляет и непростой темперамент молодоженов: некоторых из них приходится тренировать больше месяца, чтобы они не сорвали церемонию и не сбежали из-под алтаря, соблазнившись запахом жареной курицы. Постановка первого танца молодых тоже занимает много времени. Но терпение и труд все перетрут – и благодаря усилиям находчивых организаторов все традиции тщательно соблюдаются.

Усы, лапы и хвост – вот мой документ!

Единственное, чего пока не добились сторонники свадеб для животных, —

Свадьба животных

официальной регистрации браков в ЗАГСе. Однако это не значит, что после того, как домашних любимцев объявят мужем и женой, питомцы не будут иметь обязательств друг перед другом.

Перед оформлением отношений хозяева животных должны предоставить справки о состоянии здоровья питомцев и составить брачный договор, в котором будут прописаны такие важные пункты, как воспитание потомства, территория проживания и требования обеих сторон по поводу выполнения супружеских обязанностей.

Свидетельство о регистрации брака молодожены все же получают, однако оно не является юридическим документом. Но это и не важно, ведь для животных никакие бумаги не имеют значения: если им нравится избранник или избранница, им все равно, есть ли уних паспорт, родословная, свидетельство о браке.

За и против

Многие противники подобных свадеб убеждены, что такие церемонии – это скорее праздник для людей, чем для их питомцев, для которых шумные торжества становятсялишним поводом для стрессов. Но послушный питомец готов выполнять все прихоти своего хозяина, потому что искренне любит его. И, конечно, животное будет радо подарить любимому человеку повод для праздника, будь то свадьба, День рождения или именины.

Впрочем, иногда свадьбы собак устраиваются в благотворительных целях. Например, в Великобритании была проведена церемония бракосочетания двух бездомных борзых, которая должна была привлечь внимание к собачьему приюту Wood Green Animal.

C той же целью проводилась собачья свадьба в краснодарском питомнике. Там одновременно зарегистрировали свои отношения целых десять пар.  Гости, наблюдавшие за церемонией, были так растроганы, что приютили всех молодоженов и одну кошку из числа «гостей». Так, благодаря свадьбе более двух десятков бездомных животных обрели новых хозяев. Правда, некоторых «новобрачных» для этой благородной цели пришлось разлучить.

Свадебная церемония французских бульдогов Хуан Пу Чу и Чан-Хва-Сон на Тайване тоже была организована для сбора средств. На празднике веселилось около шестисот гостей, и каждый из них пожертвовал значительную сумму на нужды детей-инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here