Когда необходима скорая ветеринарная помощь на дому круглосуточно?

6
Скорая ветеринарная помощь

Иногда собаководы до последнего момента откладывают поход к ветеринару, и причиной тому является нежелание лишний раз травмировать психику своего питомца.

Результатом такого оттягивания могут быть запущенные заболевания и осложнения, которые потребуют более длительного лечения или вообще перерастут в хроническую форму.

В самом деле, не всякое животное способно спокойно отреагировать на очередь из лающих и воющих собратьев, которые томятся в ожидании приема ветврача. При этом, все в очереди не совсем здоровы, а значит, раздражены, а, может быть, и заразны.

Для животного с тонкой нервной организацией поход к ветеринару может вылиться стрессом, что еще больше ослабляет нездоровый организм.

Для таких пациентов, а также для более сложных и экстренных случаев настоящим спасением может стать скорая ветеринарная помощь, которая работает круглосуточно .

Скорая ветеринарная помощь круглосуточноВ первую очередь собачья «неотложка» необходима для оказания первой и экстренной помощи при травмах у собаки, приступах хронических заболеваний, оказания помощи при родах. То есть в тех ситуациях, когда промедление угрожает здоровью и жизни животного или чревато осложнениями.

Преимущества скорой ветеринарной помощи на дому, работающей круглосуточно

  • Оказание скорой ветеринарной помощи на дому отличается тем, что осмотр врачом и процедуры мохнатому пациенту оказываются в привычных для него условиях, домашней обстановке и при участии хозяина. Это успокаивает животное и помогает ему справиться со стрессом.
  • Также это позволяет избежать перевозки больного животного в транспорте через пробки, а это может затянуться во времени и усугубить состояние больного.
  • При этом бригады скорой ветеринарной помощи укомплектованы необходимым оборудованием, которое поможет тщательно диагностировать заболевание, взять необходимые анализы, не вынуждая после их назначения искать места диагностики и ждать результаты анализов.
  • Кроме того, на дому можно провести довольно много видов операций животных: кастрирование, стерилизацию и другие.
  • Только после тщательного осмотра и оказания первой помощи врач может принять решение о транспортировке животного в лечебницу. Но это происходит в очень серьезных исключительных случаях. Как правило, визита «скорой» достаточно для оказания нужной помощи и животному, и его хозяину.

Что касается хозяина, то при вызове ветеринара на дом он получает возможность качественно проконсультироваться с доктором на предмет дальнейшего лечения и правильного ухода за питомцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here