Что нужно знать, выбирая круглосуточную ветеринарную клинику?

87
Круглосуточная ветеринарная клиника

Собаководы порой сталкиваются с необходимостью оказания срочной ветеринарной помощи животному, когда что-то происходит вечером или ночью и ожидание утра кажется опасным для жизни собаки.

В таких случаях незаменима круглосуточная ветеринарная клиника.

Когда еще нужно срочно обращаться в круглосуточную ветеринарную клинику?

  • В первую очередь, необходимость в срочной ветеринарной помощи возникает при неожиданных травмах домашнего животного. На прогулке собака может порезать лапы осколками стекла или случайно оказаться под колесами авто. В таких ситуациях лучше не ждать утра и срочно обращаться в круглосуточную клинику.
  • Не менее опасны пищевые отравления у собак и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, при которых собака испытывает боль.
  • Есть ряд крайне опасных заболеваний, при которых всегда нужна неотложная помощь. Например, сердечно сосудистые (инфаркт и другие), эпилепсия и т.п. Даже при хроническом течении опытный владелец собаки во время приступа может неверно оказать первую помощь. А если приступ, например, эпилепсии у собак, случился впервые, то неопытный собаковод может и сам испугаться и неумелыми действиями погубить животное.

Однако, работа хорошей круглосуточной ветеринарной клиники не ограничивается оказанием экстренной помощи.

Какие еще услуги предоставляет круглосуточная ветеринарная клиника?

круглосуточная ветеринарная клиника фотоТакие лечебницы оснащены современным диагностическим оборудование, которым можно воспользоваться и во внеурочное время. Например, актуально быстро сделать УЗИ внутренних органов при возникновении боли неясного происхождения или рентген для того, чтобы определить есть ли перелом. Такая аппаратура позволяет точно и быстро поставить диагноз, а значит, скорее начать лечение и избавить животное от лишних мучений.

  • Впрочем, бывают ситуации, когда собаке уже ничем нельзя помочь. И тогда в круглосуточной клинике ее быстро усыпят, не ожидая продление бессмысленной агонии до утра.
  • Нередко срочной квалифицированной помощи требуют роды собаки. Некоторые породы, особенно небольших собак, рожают трудно, и самостоятельный процесс может быть опасен для суки. И если роды начались вечером или ночью, и ход их угрожает матери или щенкам, то в операционной клиники возможно наиболее оптимальное оказание помощи.
  • При сложных родах суку со щенками можно на несколько дней оставить в клинике для наблюдения и выхаживания.

Даже в не очень срочной ситуации хозяину собаки гораздо удобнее обратиться в круглосуточную клинику. Это сэкономит его время, особенно, когда его не хватает из-за работы, а допоздна не работают многие ветлечебницы и аптеки.

Получив рекомендации доктора и тут же приобретя медикаменты, с утра он уже сможет начать предписанный курс лечения, ни на день его не откладывая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here