Лечат ли собаки?

1056
Лечат ли собаки

 

Лечат ли собакиСобака – живая и естественная энергетическая батарейка, истинный донор положительнейшей энергии. Чтобы избавиться от большого количества разных болезней и пополнить запас жизненных сил, лучший способ – это завести собаку.

Когда вы уставший возвращаетесь с работы, ваш любимец кидается вам на грудь и дает вам огромнейший заряд бодрости.

«Собакотерапия» применяется очень просто: вполне достаточно находиться рядом со своим питомцем, гладить его, разговаривать, гулять с ним.

Какие болезни могут лечить собаки?

Абсолютно все собаки, конечно же и обычные дворняги, принесут облегчение при стенокардии, ишемии, инфаркте, аритмии, болезнях почек, бронхитах, гриппе, лучевой болезни, различных опухолях, нейродермите.

Крупная порода собак (сенбернар, ньюфаундленд, московская сторожевая, дог, овчарки восточноевропейская и южнорусская) окажет благотворное действие при геморрое, частых ангинах, желтухе, артритах, колитах. При сердечной недостаточности необходимо каждодневно в течение месяца прикладывать руки в область сердца вашей собаки не менее получаса. Учёные доказали, что у крупной собаки альфа-ритм её сердечной мышцы имеет высокую активность, с ним не может сравниться абсолютно никакой кардиостимулятор.

При ожирении или гиподинамии следует выбрать энергичную собаку: это могут быть собаки охотничьих пород. Но не нужно забывать, что людям, страдающим сердечными заболеваниями, подвижная порода противопоказана.

 

Раздражительным и нервным подойдет шарпей. Эта собачка считается лечебной, она обладательница особого биополя. Шарпей вылечит бессонницу, снимет головную боль, окажет благотворное действие при фобиях, эпилепсиях.

Боли при ревматизме, радикулите, подагре, почечные колики превосходно снимет голая мексиканская или китайская собачка. Температура её тела достигает 42 градусов, при этом она обладает уникальными лечебными и экстрасенсорными способностями.

Почаще гладьте вашего питомца по голове, такое общение поможет снять спазмы сосудов головного мозга и сердца. Несколько минут увлекательного общения заменят одну таблетку но-шпы.

Остеохондроз или радикулит ваш пёс прогреет лучше любой грелки и поможет снять боль.

Пожилым людям особенно полезно гулять с собакой: они дышат свежим воздухом, больше двигаются, что очень полезно при избыточном весе, ревматизме, стрессах и атеросклерозе.

Собака окажет вам и первую неотложную помощь при ожогах, ранах, царапинах. Слюна этого животного содержит сильный антибиотик лизоцим, который обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.

Расчёсывая и приводя своего питомца в порядок, не нужно выбрасывать шерсть. Соберите её в льняной мешочек – и вы получите отличное средство от радикулита и воспалений в суставах. Как только почувствуете недомогание, мешочек прогрейте утюгом и сразу же наложите его на больное место. Но следует учесть, что насильно удерживать «живую батарейку» рядом с собой нельзя, в противном случае ваш четвероногий лекарь может «подхватить» болезнь своего хозяина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here