Модные собаки. Чем опасна такая мода?

156
Модные собаки

Чихуахуа, китайская хохлатая, померанский шпиц, йоркширский терьер… Светские львицы и модницы не расстаются со своими модными собаками ни на минуту, наряжают их для выхода в свет и покупают им дорогие украшения.

Первой была не Пэрис, у кого еще из звезд есть модные собаки?

Маленькие модные породы собак приобрели популярность еще тысячи лет назад. Пекинес был питомцем китайских императоров, а ши-тцу называли «львиными собаками Будды».

Пэрис Хилтон с модной собачкойМальтийские болонки были любимыми собачками роковой царицы Клеопатры, а Екатерина 2-я старалась никогда не расставаться со своей левреткой.

С 17-го века светские львицы нередко появлялись на приемах с собачками под мышкой. Тогда подобные выходы в свет с питомцами были проявлениями любви, а не данью переменчивой моде.

В 20 веке с развитием кинематографа появился и гламур.  Люди во всем подражали своим кумирам, которых видели на экране: в одежде, в макияже и даже в любви к миниатюрным животным.

Первой актрисой, которая повсюду появлялась со своим йоркширским терьером, была икона стиля – очаровательная Одри Хэпберн. Ее питомца звали Знаменитость (Famous), и он стал постоянным спутником Одри на светских вечеринках, приемах и даже на красной ковровой дорожке.

После того, как в глянцевых журналах появились фотографии Одри с Фэймосом, многие модницы решили обзавестись подобным «аксессуаром»

Десять лет назад после выхода на экраны фильма «Блондинка в законе» интерес к «карманным» собачкам вернулся. Питомец Эль Вудс, героини Риз Уизерспун, чихуахуа Великан покорил сердца зрителей.

Но по-настоящему модными маленькие собачки стали благодаря самой гламурной диве Голливуда Пэрис Хилтон, которая стала регулярно «выходить в свет» с одной из своих семнадцати собак – чихуахуа по кличке Динь-Динь (Tinker Bell), одетой в причудливые наряды и украшения.

Пэрис часто носила Динь-Динь в сумке, что показалось модницам невероятно стильным и удобным способом не расставаться со своими любимцами. Собачек, «как у Пэрис» завели многи обеспеченные девушки, в том числе и знаменитости. Так, карликовые питомцы теперь выглядывают из сумок Бритни Спирс, Халари Дафф, Мадонны, Деми Мур, Николь Риччи и других мировых звезд.

Кстати, «Гринпис» критикует Пэрис и ее последовательниц – мода на крохотных питомцев привела к тому, что на улицах американских городков появились сотни карликовых «потеряшек». Дело в том, что гламурные хозяйки часто забывают своих питомцев в общественных местах или, «наигравшись», просто выбрасывают надоевших собачек. Власти даже планируют принять закон, который запрещает людям, не достигшим совершеннолетия, заводить животных. Ведь питомец – это ответственность.

Это красивая жизнь?

Кажется, миниатюрные собачки, быстро ставшие атрибутом роскоши и красивой жизни, должны радоваться такому вниманию: редкий домашний любимец может похвастаться тем, что хозяйка постоянно носит его на руках и даже пускает в святая святых – собственную сумку!

Не говоря уже о блестящих каменьями ошейниках и дизайнерской одежде, которые неизменно украшают гламурного малыша. Но так ли счастливы эти «карманные» собачки?…

Самое серьезное испытание для малышей – сумки. Если хозяйка носит своего питомца на руках – это не страшно. Но когда она сажает животное в сумку – туда же, куда складывает косметику,флакон духов, книги, тетради, пилочку для ногтей…

К несчастью гламурных дам специальные переноски для животных не такие красивые, как дизайнерские аксессуары. Поэтому, не желая жертвовать единством своего образа, модницы беспечно забывают о безопасности своих крохотных любимцев, которые в переполненной, не предназначенной для собаки сумке могут пораниться или, того хуже, покалечиться…

Кроме того, в нашей стране не так много мест, куда пускают с животными, поэтому некоторые «заботливые» хозяйки прячут собачек в застегнутых сумочках. Правильно
Разве бриллиантовые ошейники, одежда, салоны красоты для собак и прочие почести, которыми хозяйки маленьких собак балуют своих любимчиков, смогут окупить это или нет, можете решить сами – после того, как представите, что это вас заперли в душной сумке, в бок вам упирается флакон с духами, а вы даже не можете повернуться, чтобы устроиться в этой «гламурной тюрьме» поудобней.

Да еще и в туалет хочется, но воспитание не позволяет! Кроме того, постоянно боишься, что кто-нибудь случайно сядет на сумку или наступит на нее, не зная о существовании «ценного груза»…

несколько часов подобных мучений? Вряд ли. Поэтому если уж возникла необходимость взять питомца с собой, то хозяйка обязана посадить малыша в специальную сумку, в которой не будет ничего, кроме самой собачки. Благо, подобрать такую сейчас можно для питомца любого размера, любой породы.

Домашнее – от слова «дом»

Многие девушки берут питомцев с собой в кинотеатры, ночные клубы и рестораны. Но если они готовы отдыхать до рассвета, это еще не значит, что их собака хочет того же.

Также нельзя забывать, что у миниатюрных собачек очень нежный слух, который можно повредить громким звуком – таким, как в кино и на дискотеках. Именно поэтому в специализированном шведском кинотеатре для собак звук намного тише, чем в подобных заведениях для людей.

Так что прежде, чем брать с собой на вечеринку чихуахуа или йорка, нужно вспомнить, что это – домашнее животное, а не светское. Не бойтесь оставлять собачку в одиночестве – ваш маленький питомец найдет, чем заняться. И это дело будет гораздо полезнее и интереснее, чем изучение содержимого вашей сумки.

Если же кроха, по вашему мнению, должна дополнять ваш стильный образ, купите себе сумку в виде домашнего животного – дизайнеры любезно разработали для модниц пушистые аксессуары, за которыми не нужно ухаживать!

Фото модных собак

Периодически за рубежом проводятся показы мод для собак. Посмотрите фото с одного из таких мероприятий:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here