Собаки для спорта или спортивные породы собак

46

Спортивные породы – это пойнтеры, сеттеры, ретриверы и большинство спаниелей. Эта группа довольно активных собак охватывает широкое разнообразие пород, выведенных для помощи охотникам в поисках, вспугивании и приношении добычи.

Все члены этой группы нуждаются в активности, но не обязательно быть охотником, чтобы стать хозяином такой собаки. Многие породы этой группы любят детей. Размеры представителей этой группы варьируются от маленьких до крупных. Лучшими семейными собаками этой группы считаются лабрадор-ретривер и золотистый ретривер. Перейдем к описанию десяти популярных пород этой группы.

1. Лабрадор-ретривер

Это – самая популярная и лучшая семейная собака. Лабрадор-ретривер – нежный, преданный, умный, надёжный друг детей. Этот крупный ретривер – не квартирная собака, но он вполне может приспособиться к городской жизни, если обеспечить его достаточной активностью. Добродушие лабрадора-ретривера и желание учиться можно использовать для превращения его в собаку-поводыря.

2. Золотистый ретривер

Это – хороший охотник и поводырь, участник всевозможных соревнований и преданный друг семьи. Золотистый ретривер, пользующийся невероятной популярностью – преданный и уверенный пёс, выделяющийся жизнерадостностью, надёжностью и хорошей обучаемостью. Представители этой породы – удивительные семейные собаки, дружелюбные со всеми: с людьми и животными. Золотистые ретриверы обожают детей, притягивая их своей неудержимой энергией.

3. Кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель меньше своего родственника – английского кокер-спаниеля. Эта красивая собака выделяется шикарной густой, шелковистой шерстью и обрамлением лап. Кокер-спаниеля можно брать на охоту, но он также отличный компаньон и участник выставок. Кокер-спаниели любят незнакомцев и детей и могут адаптироваться к квартирной жизни с ежедневными прогулками.

4. Немецкий курцхаар

Это – спортивная, охотничья собака, не созданная для города. Эта крупная собака выделяется преданностью, умом и готовностью учиться. Немецкий курцхаар может участвовать в любых выставках и соревнованиях. Эта популярная порода нуждается в умственных и физических тренировках. Хотя это – отличная семейная собака, немецкому курцхаару всё же не стоит доверять маленьких детей.

5. Английский спрингер спаниель

Это – жизнелюбивый потомок английских охотничьих спаниелей. Спрингер спаниель – самый крупный представитель спаниелей. Спрингер спаниель – охотничья собака, семейная собака и любимец детей. Спрингер спаниели склонные к агрессии и доминированию, поэтому они нуждаются в раннем обучении.

6. Веймарская легавая

Это – крупная охотничья порода. Энергичной Веймарской легавой нужна спортивная семья, разделяющая её страсть к физической активности. Собакам этой породы нужен опытный хозяин, умеющий сдерживать и контролировать их, а также обеспечивающий раннюю социализацию. Веймарская легавая не в большом восторге от детей, особенно если это – незнакомые дети. Веймарским легавым нравится жить в доме и наслаждаться общением с хозяином. Обученная Веймарская легавая – настоящее счастье, а необученная Веймарская легавая – непослушная и своенравная, стремящаяся доминировать над другими собаками.

7. Бретонский эпаньол

Это – активная, среднего размера собака, выделяющаяся верностью, умом и хорошей обучаемостью. Бретонский эпаньол – потрясающий охотник, семейный любимец, нуждающийся в небольшом уходе и любящий детей. Бретонскому эпаньолу нужна активность, и он может быть хорошим охранником.

8. Венгерская выжла

Это – короткошёрстная, охотничья собака среднего или крупного размера с элегантной осанкой и сильным, мускулистым телом. Венгерская выжла – подвижная, милая, любвеобильная и немного чувствительная. Этой спортивной породе нужна активность и постоянная компания людей. Венгерской выжле нужна дрессировка для обретения уверенности и предотвращения беспокойного поведения. Это – не городская собака.

9. Чесапик бей ретривер

Это – самая сильная и самая властная спортивная порода.  Эта большая собака любит охоту, но может быть хорошей семейной собакой, любящей детей. Эта умная собака немного недоверчивая к незнакомцам и хороший охранник. Чесапик бей ретривер – не городская собака, любящая активность и плавание.

10. Ирландский сеттер

Это – бесшабашная, умная, добрая и очаровательная собака. Этой породе не свойственна агрессия, и она готова любить всех. Ирландские сеттеры немного независимые и легко отвлекающиеся, но легко обучаемые. Это – превосходный охотник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here