Рекомендации, как сшить комбинезон для собаки

930

 

Комбинезон – самая сложная в шитье одежка для собаки, поскольку предполагает наличие рукавов и штанишек. Нередко хозяева собак покупают один выходной комбинезон, но когда дождливая погода устанавливается надолго, постиранный после одной прогулки комбинезон не успевает высохнуть до следующей.

И необходимо иметь как минимум два, а то и три. Но не всякий может себе это позволить купить, товары для собак не так доступны, как хотелось бы. Поэтому можно попытаться сшить комбинезон для собаки своими руками.

 

В Интернете можно найти множество выкроек и мастер-классов самостоятельного изготовления комбинезонов для собак любых пород.

Как сшить комбинезон для собаки правильно?

  • Как правило, для пошива комбинезона для собаки средней величины понадобится мягкая ткань для подкладки, желательно фланель (при ширине 80 см – 2 м), плащевка или болонь для верха (при ширине 1,5 м – 1,2 м), молния 40 см, бельевая резинка – 50 см и шнурок — 1метр.
  • С собаки нужно снять основные мерки, которые понадобятся для шитья. Это длина спины от основания черепа до корня хвоста, длину лап от самого позвоночника, обхват холки и грудной клетки в самых широких местах и обхват живота. Более подробно читайте в статье: Размер одежды для собак. Следует помнить, что в комбинезоне собаке должно быть удобно не только ходить, но и бегать, сидеть, чесаться. Поэтому он должен быть достаточно просторным.
  • Внутренние фланелевые и внешние плащевые детали выкраиваются почти одинаковыми. Плащевке можно сделать больше припуски на швы.
  • Технология пошива предполагает отдельное стачивание деталей подкладки и верхней части. Когда они по отдельности готовы, то сложив лицевыми частями друг другу, они стачиваются по всему периметру, оставив только место для молнии. Через это отверстие комбинезон выворачивается и тогда вшивается молния, которая проходит по спине, расстегиваясь от холки собаки.
  • Рукава и штанишки обтачиваются резинками, которые свободно прилегают к лапам. Горловина и отверстие в задней части комбинезона обрабатывается полосами ткани, вырезанными для обтачки. Шнурок вставляется в горловину, чтобы можно было легко регулировать его затяжку.
  • Если во время примерки оказывается, что комбинезон великоват, лучше не отрезать лишнее, а заложить на спине складочки, собака будет свободнее себя чувствовать.

Важно помнить, что когда вы впервые на собаку примеряете обновку, а животное упрямится, не проявляйте раздражение, а спокойно и мягко настаивайте на своем. Похвалите одетое животное, покажите, как вам нравится его вид в одежде. Ни в коем случае не смейтесь, животные не любят, когда над ними смеются. Попытки животного самостоятельно раздеться необходимо пресекать, отвлекая игрой или лакомством. Собаки быстро привыкают к одежде, поскольку одевание у них приятно связывается с прогулкой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here