Фурминатор для собак: виды, советы по выбору

1595
Фурминатор для собак

 

Каждому владельцу пушистой собаки известна проблема комков шерсти, летающих по дому, причем не только осенью и весной в период большой сезонной линьки. Как и у человека, у собаки волосы выпадают и обновляются круглый год.

Одно спасение – расчески и пуходралки, но они вычесывают только омертвевший волос, а подшерсток остается на месте и продолжает «пушить» по дому.

Фурминатор для собак – новое изобретение, помогающее вычесывать именно подшерсток. Он похож на расческу, но имеет стальное лезвие с зубчиками и резиновую ручку. Секрет заключается в уникальной конструкции лезвия с многочисленными прорезями, которое легко удаляет отмерший подшерсток, не повреждая волос.

Инструмент отлично подходит длинношерстым и короткошерстным собакам с подшерстком: шнауцерам, лабрадорам, золотым ретриверам и другим породам. Однако его не стоит использовать для собак, не имеющих подшерстка: ши-тцу, пули, австралийского шелковистого терьера или пуделя.

Виды фурминаторов для собак

Фурминатор для собак DeluxeЭти инструменты различаются по ширине лезвия. Есть три размера: 4,5 см, 6,7 см и 10 см. Самый маленький, как правило, используется только для кошек и кроликов. Средних размеров для небольших собак и самый большой – для крупных собак. Если в доме несколько животных разных размеров можно приобрести один большой или средний инструмент.

Фурминаторы бывают двух основных серий: Classic и DeLuxe. Классическая серия имеет надежную монолитную конструкцию и достаточно невысокую цену порядка 1500-1600 рублей. Инструменты серии DeLuxe имеют более эргономичную ручку, которая уменьшает нагрузку на кисть и специальную кнопка для удаления шерсти с лезвия. Такие фурминаторы стоят от 2000 до 2400 рублей. При этом качества расчесывания одинаковое, поскольку в любой серии сохранен один принцип действия.

 

Чтобы избавиться от хлопот с шерстью, в межсезонье достаточно вычесывать собаку один раз в месяц, а в период линьки пару раз в неделю в течение 10-20 минут. Шерсть должна быть сухой. Расчесывать следует по ходу роста волос, не прилагая чрезмерного усилия. Такой массаж очень нравится даже тем животным, которые не очень жалуют расческу. Это рекомендации о минимуме вычесываний, что же касается максимума, то нет никаких ограничений и вы можете доставлять своей собаке удовольствие хоть ежедневно.

Преимущества фурминатора для собак

Хотя основная цель этого инструмента – избавить владельцев собак от проблем с линькой и шерстью в доме, он очень полезен и по другим параметрам. Так, кроме вычесывания омертвевшего подшерстка фурминатор имеет несколько дополнительных преимуществ.

Он проникает в шерсть довольно глубоко, вынимая исключительно отмерший подшерсток. При этом не травмируется остевой волос, а нежно расчесывается. В результате шерсть животного выглядит гораздо ухоженнее.

При расчесывании фурминатором кожа животного мягко массируется, циркуляция крови улучшается, секрет, выделяемый собачьими железами, равномерно распределяется по поверхности шерсти. Это значительно улучшается состояние шерсти.

Также постоянное расчесывание с помощью фурминатора позволяет предотвратить у длинношерстных собак появление колтунов, причиной которых является невовремя или плохо вычесанный подшерсток.

Где купить фурминатор для собак?

Сейчас на рынке товаров для собак представлен широкий выбор данной продукции на любой вкус и по любой цене: от бюджетных моделей малоизвестных фирм до дорогих устройств всемирно известных брендов. Если вы профессионально занимаетесь грумингом, то не рекомендуется экономить. В этом случае лучше купить фурминатор известной фирмы, например TRIXIE или Deluxe. Средняя цена на эти устройства от 2000 до 2500 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here