Грумер для собаки

343
Грумер собак

 

Собака – отражение своего хозяина. Поэтому если любимец неопрятен, взъерошен или неприятно пахнет, вполне вероятно, что и его владелец не отличается особой аккуратностью. Впрочем, это, конечно не про вас, дорогие заботливые хозяева.

Тем не менее, нет предела совершенству – тому, как следует ухаживать за внешностью питомца, можно поучиться у тех, кто видит в этом свое призвание. Наш материал о груминге и профессиональных грумерах для собак.

Необычная профессия — грумер собак

Мы не удивляемся, когда слышим, что человек работает парикмахером, однако слово «грумер» обычно вызывает вопросы.

Первые грумеры появились в Англии несколько столетий назад. Тогда эта профессия предполагала умение ухаживать за шерстью лошадей. Довольно долго таких работников нанимали из гигиенических соображений, но со временем это необычное ремесло изменилось.

 

А сегодня грумеры – люди, которые профессионально ухаживают за шерстью домашних любимцев, их когтями и ушами. Другими словами – это парикмахеры-стилисты для животных, а груминг из ремесла давно превратился в настоящее искусство.

Необходимые качества для грумера собак

Диплом о прохождении курсов по грумингу не сделает вас высококлассным специалистом. Люди этой профессии должны обладать такими незаменимыми качествами, как доброта, любовь к животным, умение находить общий язык со всеми, даже с непослушными питомцами.

Среди четвероногих клиентов нередко попадаются довольно темпераментные существа, поэтому хорошая реакция тоже не будет лишней. И, конечно, у грумера должен быть парикмахерский талант. Пригодятся в работе и знания анатомии животных и зоологии.

К тому же, парикмахер для питомцев должен безошибочно определять породы собак и кошек, знать стандарты выставочных стрижек и причесок, иначе его клиентами будут только «диванные» маленькие собачки.

Многие грумеры собак отмечают, что самое приятное в их работе – это возможность превращать неказистое, непривлекательное, на первый взгляд, животное в совершенное создание. В такие моменты они чувствуют себя настоящими волшебниками!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here